Erfolg mit Höhen und Tiefen

Timo Fleth
Timo Fleth Volontär
Pilzen

Die dänischen Handballerinnen haben in der Qualifikation zur Europameisterschaft einen glanzlosen 26:21 gegen Tschechien gefeiert.

Die dänischen Handballerinnen haben sich in der Qualifikation zur Europameisterschaft gegen Tschechien nicht mit Ruhm bekleckert. Am Ende reichte es dennoch für einen sicheren 26:21-Sieg, im zweiten Aufeinandertrffen am kommenden Sonnabend bedarf es aber einer weiteren Steigerung.

Dabei wechselten sich bereits in der ersten Halbzeit gute und weniger gute Phasen beim Team von Nationaltrainer Klavs Bruun Jørgensen ab.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit nutzten die Gastgeberinnen eine der schwächeren Phasen und kämpften sich  zurück auf Augenhöhe, insbesondere weil der dänische Angriff  fast sechs Minuten brauchte um den Ball im Tor zu versenken. Doch Dänemark konnte sich wieder fangen  und absetzen. Für das ganz große Feuerwerk fehlte es der dänischen Auswahl aber noch an Stabilität.