Niederlage im ersten Test gegen Frankreich

Timo Fleth
Timo Fleth Volontär
Grenoble

Eine wahre Zeitstrafenflut machte den guten Beginn der dänischen Eishockeyspieler bei der 2:4-Niederlage gegen Frankreich zu Nichte.

Vor gut 1.500 Zuschauern in Grenoble hat die dänische Eishockey-Nationalmannschaft eine 2:4-Niederlage gegen Gastgeber Frankreich kassiert.

Dabei legte Dänemark gut los und konnte sich nach sechs Minuten im ersten Drittel durch Nicklas Jensen in Führung bringen. Es wurde aus dänischer Sicht sogar noch besser als Nick Olesen nach 36 Minuten auf 2:0 erhöhte.

Doch in der Folge nahmen die Zeitstrafen der dänischen Auswahl zu und Frankreich konnte noch vor dem Schlussdrittel verkürzen.

Da die Zeitstrafenflut auch im Schlussdrittel nicht abnahm konnte der Gastgeber sich mit drei weiteren Treffern den Sieg sichern.

Doch viel Zeit zum grämen bleibt Dänemark nicht, wartet die zweite Partie doch bereits am kommenden Sonnabend.