SønderjyskE bezwingt den Tabellenführer

Woyens/Vojens
David Madsen erzielte das Tor zum 3:2. Foto: Karin Riggelsen

Nach einem durchwachsenen Saisonstart haben die Eishockeyspieler von SønderjyskE eine erstes Ausrufezeichen in der noch jungen Saison gesetzt. Spitzenreiter Aalborg Pirates ging im siebten Spiel erstmals ohne Punktgewinn vom Eis.

Endlich einmal über alle 60 Minuten eine ansprechende Leistung abgerufen haben die Eishockeyspieler von SønderjyskE. Die Aalborg Pirates waren zwar über weite Strecken optisch überlegen, mussten sich aber einer kämpferisch starken SønderjyskE-Mannschaft mit 2:4 geschlagen geben.

Gute Laune auf den Rängen. Foto: Karin Riggelsen

„Dieser Sieg tut uns gut. Es ist jetzt nicht so, dass wir in allen anderen Begegnungen fürchterlich gespielt haben. Es waren zwar drei Niederlagen in den ersten vier Spielen, aber eben drei Niederlagen nach Verlängerung“, so SønderjyskE-Verteidiger Daniel Kønig Hansen, der darauf hinweist, dass der dänische Meister in allen bisherigen Liga-Spielen gepunktet hat.

Dies ist beim Tabellenführer nicht mehr der Fall. Die Aalborg Pirates hatten aus den ersten sechs Spielen fünf gewonnen und nur eines nach Verlängerung verloren. Die Punkteserie endete in Woyens.

SønderjyskE hatte weniger Schüsse aufs gegnerische Tor als Aalborg, war aber effektiver. Foto: Karin Riggelsen

Die Gäste konnten zwar zweimal einen Rückstand ausgleichen, doch im Schlussdrittel brachte Kapitän David Madsen mit einem Kontertor in Überzahl seine Mannschaft auf die Siegerstraße. Alexander Wiklund machte in der Schlussminute den Sack zu, als Aalborg den Torwart mit einem sechsten Feldspieler ersetzt hatte.

SønderjyskE - Aalborg Pirates (1:1,1:1,2:0) 4:2

1:0 Gustav Nielsen (5:13/Ass.: Gabriel Desjardins, Oskar Drugge), 1:1 Patrick Bjorkstrand (18:56), 2:1 Alexander Wiklund (23:56/Ass.: David Madsen, Søren Dietz-Larsen), 2:2 Darien Craighead (26:46), 3:2 David Madsen (47:35/Ass.: William Boysen, Jacob Schmidt-Svejstrup/5 gegen 4), 4:2 Alexander Wiklund (59:13/Ass.: David Madsen).

Zeitstrafen: SE 4x2 – Aalborg 3x2 Minuten. Schiedsrichter: Andreas Nyegaard/Jens Christian Gregersen. Zuschauer: 2.419.