2. Bundesliga

HSV feiert 4:1-Heimsieg über Preußen Münster

Hamburg
Daniel Elfadli traf zum 2:0 für den HSV. Foto: Gregor Fischer/dpa

Hamburgs Trainer Steffen Baumgart wechselt seine Startaufstellung und hat Erfolg. Glatzel und Elfadli erzielen drei von vier Toren der Gastgeber, Baldé bereitet einen der Treffer vor.

Der Hamburger SV hat in der 2. Fußball-Bundesliga einen klaren Heimsieg gegen Aufsteiger Preußen Münster gefeiert. Im ersten Pflichtspiel der beiden Teams seit fast genau 50 Jahren gewannen die Hanseaten 4:1 (3:0). Die Hamburger Treffer im mit 57.000 Zuschauern einmal mehr ausverkauften Volksparkstadion erzielten Robert Glatzel (7. Minute, 45.+1), Daniel Elfadli (26.) und Moritz Heyer (64.). Für Münster war Torge Paetow (58.) erfolgreich.

HSV-Trainer Steffen Baumgart hatte die Mannschaft nach dem 0:1 bei Hannover 96 umgebaut. Durch die Gelb-Rot-Sperre von Kapitän Sebastian Schonlau rückte der von einer Sprunggelenksverletzung genesene Elfadli in die Abwehr. Im Mittelfeld spielte das erst 19 Jahre alte Eigengewächs Fabio Baldé anstelle von Ludovit Reis, im Angriff feierte Glatzel sein Startelfdebüt in dieser Saison und ersetzte Davie Selke.

Glatzel entscheidet die Partie schon früh

Die Umstellungen zahlten sich schon beim ersten Treffer aus, als Glatzel eine Baldé-Flanke aus kurzer Distanz über die Torlinie köpfte. Die Gastgeber bestimmten im Anschluss weiter das Spiel. Preußen-Schlussmann Johannes Schenk parierte in der 24. Minute gegen Baldé und Immanuel Pherai, war dann aber beim Abschluss von Elfadli chancenlos. Mit dem zweiten Glatzel-Treffer in der Nachspielzeit der ersten Hälfte war die Partie bereits entschieden. Die übrigen Treffer trugen zu einem kurzweiligen Fußball-Nachmittag bei.