Formel 1

Magnussen sicherte Platz acht und Punkte

Ritzau/tf
Suzuka

Beim Formel-1-Grand-Prix in Japan hat sich der dänische Rennfahrer Kevin Magnussen nach einer stabilen Fahrt Platz acht gesichert

Nach acht vergeblichen Anläufen hat sich Rennfahrer Kevin Magnussen beim Grand Prix in Japan in der Formel 1 endlich wieder Punkte gesichert. Mit der vierten Platzierung der Saison unter den besten zehn konnte der 25-Jährige sein Punktekonto im Gesamtklassement auf 15 ausbauen.

Der 25-Jährige lieferte dabei von Beginn an eine konzentrierte Vorstellung ab und erlaubte sich Gegensatz zu den Rennen zuvor keine Aussetzer. Darüber hinaus zeigte auch der Haas-Bolide eine höhere Haltbarkeit als zuletzt und sicherte in der Gesamtsumme einen verdienten achten Platz.

Magnussens Teamkollege Romain Grosjean landete in Japan einen Rang hinter dem 25-Jährigen, liegt aber mit 28 Punkten in der Gesamtwertung deutlich vor Kevin Magnussen.