Peinliches Aus für AGF – FCK souverän weiter

hdj
Aarhus/Apenrade
Die Spieler von AGF haben sich gegen das semiprofessionelle Team von Larne FC blamiert. Foto: Bo Amstrup/Ritzau Scanpix

Die Leistungen der beiden dänischen Teilnehmer in der Qualifikation zur Conference League hätten unterschiedlicher nicht sein können.

Die Superligakicker von AGF sind in der zweiten Runde der Qualifikation zur Conference League am nordirischen Klub Larne FC gescheitert.

Nachdem das Hinspiel mit 1:2 verloren gegangen war, kam AGF im Rückspiel in Aarhus nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus.

Am Anfang der ersten Halbzeit erwies Jon Dagur Thorsteinsson seinen Teamkollegen einen Bärendienst, als er sich innerhalb von acht Minuten zwei gelbe Karten abholte und vom Platz flog.

Dem 1:0 für die Gäste vom Larne FC war ein katastrophaler Fehler von Abwehrspieler Frederik Tingager vorausgegangen.

Die Gastgeber drängten auf den Ausgleich, und bekamen in der 73. Minute einen Strafstoß zugesprochen, den Patrick Olsen sicher verwandelte.

Trotz einiger weiterer Chancen gelang es AGF nicht, den zweiten Treffer zu erzielen, der sie in die Verlängerung gebracht hätte.

Rasmus Højlund (r.) konnte gegen Torpedo Schodsina zwei Tore erzielen und den Einzug in die dritte Runde der Conference-League-Qualifikation feiern. Foto: Roman Kruchinin/AP/Ritzau Scanpix

FC København spaziert in die dritte Runde

Besser machten es die Hauptstadtkicker vom FC København. Dem komfortablen 4:1-Sieg aus dem Hinspiel folgte am Donnerstagabend ein 5:0 gegen Torpedo Schodsina.

Das Spiel wurde wegen der politischen Verhältnisse in Belarus auf neutralem Boden im russischen Kasan ausgetragen.

Der FC København dominierte die Partie von Anfang an, und der Sieg war nie in Gefahr.

Die Tore für das dänische Team erzielten Kevin Diks, William Bøving (2) und Rasmus Højlund (2).

In der dritten Runde der Conference-League-Qualifikation muss der FC København nun gegen den bulgarischen Verein Lokomotiv Plovdiv antreten.

Die Spiele werden am 5. und 12. August ausgetragen. Heimrecht im ersten Spiel hat Lokomotiv Plovdiv.