SønderjyskE findet den Anschluss zur Spitze

Woyens/Vojens
Die Fans von SønderjyskE können sich über einen kleinen Lauf ihres Teams freuen. Foto: Karin Riggelsen

SønderjyskE hat sich durch einen kleinen Lauf in der Tabelle nach vorn geschoben. Valdemar Ahlberg war der überragende Spieler beim Sieg gegen Rødovre.

Nach einem mittelmäßigen Saisonauftakt hat sich SønderjyskE in der dänischen Eishockey-Liga wieder gefangen. Mit einem 5:2-Sieg über Rødovre schoben sich die Hellblauen am Sonntagabend auf den dritten Platz vor.

In einem ausgeglichenem ersten Drittel (1:1) machte Valdemar Ahlberg zunächst das 1:0 nach nur drei Minuten, während Thunbo für die finanziell krisengebeutelten Gäste kurz vor der Pause ausglich.

Das zweite Drittel gehörte ganz und gar den Gastgebern. Ahlberg traf diesmal nach nur 30 Sekunden und machte zwei Minuten sogar das 3:1 in Überzahl. Nikolaj Krag-Christensen gelang danach das vorentscheidende 4:1.

Nächstes Spiel gegen den Lokalrivalen

Im Schlussdrittel verkürzte Bergholt für Rødovre, bevor Gustav Nielsen vier Minuten vor Schluss den 5:2-Endstand herstellte.

SønderjyskE hat derzeit einen kleinen Lauf und hat in den vier letzten Spielen gepunktet. An der Tabellenspitze steht Aalborg unangefochten mit 29 Punkten vor Rungsted (19 Punkte) und SønderjyskE (17) Punkte).

Freitag treffen die Hellblauen auswärts auf den Lokalrivalen Esbjerg Energy (16 Punkte).