Sønderjyske machte das Spiel – AaB das Tor

Aalborg/Hadersleben
Kristall Ingason hatte die größte Chance für Sønderjyske Fodbold, verpasste allerdings die Möglichkeit zum Führungstor (Archivfoto). Foto: Karin Riggelsen

Ohne Torschützenkönig: Sønderjyske Fodbold hatte die meisten Spielanteile im Spitzenspiel gegen Aalborg. Aber es fehlten die Tore.

Sønderjyske Fodbold hatte Sonnabend die Chance, an die Spitze der 1. Fußball-Division zu klettern, doch die Hellblauen aus Nordschleswig verloren das Spitzenspiel der Nordic Bet Liga gegen Aalborg mit 0:1 (0:0).

Sønderjyske machte das Spiel, aber die Gastgeber machten das Tor. 69 Minuten lang dominierte die Mannschaft von Thomas Nørgaard in allen Belangen: am meisten Ballbesitz, am meisten Angriffe und am meisten Abschlüsse.

Was fehlte, war der Knipser: Peter Christiansen.

Der Torschützenkönig der Nordic Bet Liga mit 17 Toren wechselte vor dem Endrundenstart zum norwegischen Fußball, und im ersten Spiel ohne Christiansen war sein Fehlen merkbar.

Aalborg schlägt zu

AaB machte in der 69. Minute praktisch aus dem Nichts das 1:0, als Mathias Jørgensen kurz nach einer guten Sønderjyske-Chance die Gäste-Abwehr überlistete.

In der Folgezeit war Aalborg näher am 2:0 als Sønderjyske am 1:1, aber Torwart Nicolai Flø rettete zweimal sein Team vor dem vorzeitigen Aus.

Letztendlich verteidigte AaB aber das 1:0 über die Zeit und bleibt damit an der Spitze. Sønderjyske Fodbold hat aber weiterhin den zweiten Aufstiegsplatz sicher – mit 13 Punkten auf Vendsyssel. Es fehlen noch neun weitere Spiele in der Aufstiegsrunde.