SønderjyskE pulverisiert den nächsten Konkurrenten

Apenrade/Aabenraa
Lea Hansen war mit sechs Toren erfolgreichste Werferin. Foto: Karin Riggelsen

Die SønderjyskE-Handballerinnen haben nach Horsens auch einen zweiten direkten Konkurrenten um einen Endrunden-Platz deutlich in die Schranken gewiesen und den Anschluss zur Verfolgergruppe der dänischen Liga hergestellt.

Punktgleich waren die Handballerinnen von SønderjyskE und Aarhus United in den zehnten Spieltag der Liga gegangen, doch auf dem Spielfeld war der Unterschied riesengroß.

Die Hellblauen waren schlichtweg eine Klasse besser als der Gegner und konnten Aarhus United mit 32:22 aus der Halle fegen.

Englert hält Aarhus im Spiel

Vor Saisonbeginn hatte es einen 30:21-Testspielsieg von SønderjyskE gegen Aarhus United gegeben, und im Laufe der Partie wurde immer deutlicher, dass dies kein Zufall war.

Die Gastgeberinnen führten zur Halbzeitpause bereits mit sechs Toren Unterschied, obwohl das Torwartduell in der ersten Hälfte an Aarhus United ging.

Sabine Englert hielt ihre Mannschaft zunächst im Spiel. Die 41-jährige Deutsche befindet sich sicherlich im Spätherbst ihrer beeindruckenden Karriere, hat aber noch sehr viel drauf.

Mehr als 22 Jahre nach ihrem Länderspiel-Debüt für Deutschland konnte die WM-Dritte von 2007 spielte immer wieder ihre Erfahrung und Cleverness aus und entschärfte zahlreiche Würfe.

SønderjyskE deutlich überlegen

Als Sabine Englert kurz vor dem Seitenwechsel angeschlagen ausgewechselt werden musste, verschwand auch die Hoffnung auf einen Punktgewinn für die Gäste.

Die Gastgeberinnen setzten sich in den letzten sieben Minuten der ersten Halbzeit von 10:8 auf 16:10 ab und nahmen die Luft aus dem Spiel. Spannung war in der zweiten Halbzeit Mangelware. Zu groß war die Überlegenheit von SønderjyskE.

Lea Hansen (6), Line Uno (6), Louise Ellebæk (4), Ida Lagerbon (4), Nicoline Olsen (3), Pernille Johannsen (3), Sarah Paulsen (2), Sara Ibranovic (2), Olivia Simonsen (1) und Ricki Falk Gindrup (1) erzielten die Tore für SønderjyskE.