SønderjyskE: Zitterpartie zum Auftakt in der Relegation

Apenrade/Aabenraa
Für die Frauen von SønderjyskE gab es Sonntag Grund zum Jubeln. (Archivfoto) Foto: Karin Riggelsen

Die Frauen von SønderjyskE taten sich gegen das Tabellenschlusslicht schwer. Der Sieg kam in den letzten Sekunden.

Die Handballerinnen von SønderjyskE haben ihre erste Pflichtaufgabe in der Liga-Relegation gelöst. Allerdings wurde Schlusslicht Ajax København erst nach einer regulären Zitterpartie mit 29:27 (14:15) bezwungen.

Im Laufe der Saison hatte SønderjyskE bereits zweimal gegen Ajax gewonnen, doch in Kopenhagen taten sich die Nordschleswigerinnen diesmal schwer. Zur Pause lagen die Hellblauen mit einem Tor zurück – und lagen kurz nach der Pause sogar mit zwei Toren hinten (18:20).

SønderjyskE bewahrte einen kühlen Kopf

In einer hektischen Phase Mitte der zweiten Halbzeit behielten die SønderjyskE-Spielerinnen dann aber einen kühlen Kopf und zogen von 20:20 auf 26:21 davon. Da sah alles noch nach einem sicheren Sieg aus – auch als Sarah Paulsen sechs Minuten vor Spielende das 28:23 erzielte.

SønderjyskE wähnte sich schon im Bus Richtung Heimat, als Ajax aufdrehte und innerhalb von vier Minuten vier Tore erzielte. Als Sarah Paulsen eine halbe Minute vor Schluss dann nur den Pfosten traf, lag eine Überraschung in der Luft, aber Ricka Gindrup sammelte den Abpraller auf und erzielte das erlösende 29:27.

Klassenerhalt greifbar nahe

Mit dem Sieg hat SønderjyskE nun drei Punkte Abstand auf Ajax und darf sich auf eine weitere Saison in der Handballliga berechtigte Hoffnung machen. SønderjyskE spielt bereits Mittwoch auswärts gegen Ringkøbing und dann folgen die Heimspiele gegen Horsens und Skanderborg.

Die Tore gegen Ajax warfen Sarah Dalsgaard Paulsen 6, Louise Ellebæk 6, Lea Hansen 3, Katja Johansen 3, Olivia Simonsen 3, Josefine Dragenberg 3, Pernille Johannsen 2, Ricka Falk Gindrup 2 und Eline Osland 1.