Tore am laufenden Band: BBI Saxburg bleibt an der Spitze

Tommerup
Martin Boyschau traf achtmal für BBI Saxburg. Foto: Karin Riggelsen

Die Dänemarkserie-Handballer von BBI Saxburg haben den Angriff von Verfolger Kolding HK/KFUM erst einmal abgewehrt und die Tabellenführung verteidigt. Beim Schlusslicht gab es einen ungefährdeten Erfolg.

Eine Woche nach der ersten Saisonniederlage sind die Dänemarkserie-Handballer von BBI Saxburg wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt.

Ohne zu glänzen, hat der Spitzenreiter einen klaren 40:34-Sieg beim Tabellenletzten Tommerup HK geholt.

Steigerung in der Deckung

„Wir haben eine schlechte erste Halbzeit gespielt, und es war auch nicht der Abend unserer Torhüter, die nicht viel abwehren konnten, aber wir haben in der zweiten Halbzeit die Abwehr in den Griff bekommen und schnell die Luft aus der Partie genommen“, berichtet Trainer Christian Boyschau.

Die Saxburger konnten aus einem 20:20-Pausenstand bis zur 40. Minute einen Sieben-Tore-Vorsprung machen und führten kurz vor Schluss mit 39:30.

„Wir hatten einige Absagen zu verkraften. Esben Nielsen und Emil Warming waren neu dabei und haben ihre Sache gut gemacht“, so Christian Boyschau.

Verfolger nähert sich

Rune Schmidt (10), Rune Hinrichsen (8), Martin Boyschau (8), Esben Nielsen (5), Lars Muus Karstensen (4), Jens Hansen (2), Benjamin Bjerringholm (2) und Casper Schmidt (1) erzielten die Tore für BBI Saxburg.

Die Saxburger hatten vor einer Woche die erste Saisonniederlage gegen Kolding HK/KFUM einstecken müssen. Für die Koldinger war es der erste von drei Siegen innerhalb von einer Woche – so pirscht sich der Verfolger langsam heran.

BBI Saxburg steht nach neun von zwölf Spieltagen mit 16 Punkten an der Tabellenspitze, dahinter folgen Kolding HK/KFUM (11), Søndersø IF (10), TPI Odense (8), OH 77 Odense (8), DSIO Odense (5) und Tommerup HK (4).

Kolding HK/KFUM und TPI Odense haben ein Spiel weniger absolviert.