Eishockey

SønderjyskE verliert erstes Kräftemessen der Titelfavoriten

Woyens/Vojens
Zum ersten Mal seit mehr als vier Monaten wurde in der Woyenser Arena wieder um Punkte gespielt. Foto: DN

Der dänische Eishockey-Meister ist mit einer Niederlage in die neue Saison gestartet. SønderjyskE hat zwar in der Saisonpremiere gepunktet, musste sich aber nach einer Achterbahnfahrt gegen Herning Blue Fox mit 3:4 nach Verlängerung geschlagen geben.

Die Eishockeyspieler von SønderjyskE gehen mit einer Niederlage im Gepäck in die vier Spiele innerhalb von neun Tagen in der Champions Hockey League.

Der dänische Eishockey-Meister musste sich in der Saisonpremiere der dänischen Liga vor nur 1.864 Zuschauerinnen und Zuschauer gegen Herning Blue Fox mit 3:4 nach Verlängerung geschlagen geben.

„Nach einem guten Start haben wir zwei dumme Gegentore kassiert, aber uns gut zurückgekämpft und eine Verlängerung erzwungen, die eben nicht zu unseren Gunsten ausfiel. Wir gehen mit einem guten Gefühl in die CHL. Wenn wir die dummen Fehler eliminieren, sind wir nur schwer zu schlagen. Die dummen Fehler werden auf einem höheren noch härter bestraft“, sagt SønderjyskE-Stürmer Mathias Borring Hansen zum „Nordschleswiger“.

Duell auf Augenhöhe

Der Saisonauftakt zwischen den beiden größten Titelfavoriten der neue Saison war ein Duell auf Augenhöhe, mit zwei Mannschaften, die abwechselnd am Drücker waren. Herning war im ersten und dritten Drittel besser, SønderjyskE im zweiten.

Die Überlegenheit der Gastgeber war im Mittelabschnitt drückend. Der Titelverteidiger machte aus einem 0:2-Rückstand eine 3:2-Führung und hätte diese auch ausbauen können, während Herning sich auch dank der vielen Überzahl-Situationen im Anfangs- und Schluss-Drittel Vorteile erspielte.

Die Schiedsrichter, René Jensen und Rasmus Haarkær Ankersen, zogen sich mit einer außergewöhnlichen Regelauslegung den Unmut der Sønderjyske-Fans auf sich. Man kann nur hoffen, dass das Schiedsrichter-Niveau im Laufe der Saison besser wird.

Der dänische Meister spielt am Freitag gegen die Straubing Tigers in Bayern und am Sonntag gegen Red Bull Salzburg in Österreich, bevor es in der darauffolgenden Woche zu den Heimspielen gegen die Fischtown Pinguins aus Bremerhaven und Lahti Pelicans aus Finnland kommt.

SønderjyskE - Herning Blue Fox (0:2,3:1,0:0) 3:4 n.V.

0:1 Brett Thompson (8:02), 0:2 Simon Lafrance (11:04/5 gegen 4), 1:2 David Madsen (21:38/Ass.: Valdemar Ahlberg, Alexander Wiklund), 2:2 Søren Dietz-Larsen (25:24), 3:2 Oskar Drugge (32:14/Ass.: Mathias Borring Hansen/5 gegen 4), 3:3 Emil Kristensen (38:20/5 gegen 3), 3:4 Emil Kristensen (64:49).

Zeitstrafen: SE 7x2 – Herning 4x2 Minuten. Schiedsrichter: René Jensen/Rasmus Haarkær Ankersen. Zuschauer: 1.864.