Halbfinale für Handballerinnen kaum noch erreichbar

Nykøbing Falster/Apenrade
SønderjyskE ist nach den ersten beiden Endrunden-Spielen enttäuscht. Foto: Karin Riggelsen

Abgehängt: SønderjyskEs Handballfrauen haben nach der zweiten Niederlage in der Endrunde kaum noch Chancen auf das Halbfinale.

Das Halbfinale um die dänische Handballmeisterschaft ist für SønderjyskEs Handballfrauen in weite Ferne gerückt. Am Sonnabend verloren die Hellblauen auswärts mit 26:35 (13:17) gegen Nykøbing FH. Damit ist SønderjyskE nach den beiden ersten Endrundenspielen weiterhin ohne Erfolg.

Die Mannschaften spielten in der Anfangsphase gleichauf (3:3), doch danach setzten sich die Gastgeberinnen mit vier Toren ab (7:3) und führten zeitweise sogar mit fünf Toren (14:9).

Nykøbing nicht einzufangen

Nach der Pause kämpften die Nordschleswigerinnen sich noch einmal auf drei Tore heran (21:24), doch Nykøbing baute immer wieder den Vorsprung aus. Die Vorentscheidung fiel beim 29:23 zehn Minuten vor Spielende. Danach kam SønderjyskE nicht mehr entscheidend an Nykøbing heran.

Die Tore für SønderjyskE machten Sarah Paulsen 8, Ida Lagerbon 3, Nicoline Olsen 3, Pernille Johannsen 3, Line Uno 2, Olivia Simonsen 2,  Rikke Hoffbeck Petersen 1, Louise Ellebæk 1, Sara Ibranovic 1, Camille Mandret 1 und Ricka Falk Gindrup 1.

Aimee von Pereira erzielte 11 Tore für Nykøbing.

Esbjerg und Nykøbing an der Spitze

Im zweiten Duell der Gruppe blieb auch Team Esbjerg seiner Favoritenrolle gerecht und besiegte Silkeborg/Voel haushoch mit 38:27. Esbjerg führt die Gruppe mit sechs Punkten vor Nykøbing mit fünf Punkten an. Silkeborg und SønderjyskE sind noch punktlos am Tabellenende – es stehen noch vier Gruppenspiele aus.

SønderjyskE spielt am 19. April zu Hause gegen Silkeborg/Voel.