Handballerinnen kehren zurück in die Erfolgsspur

Apenrade/Aabenraa
SønderjyskEs Frauen hielten am Mittwochabend gegen Ajax stand (Archivfoto) Foto: Karin Riggelsen

SønderjyskE kann doch noch gewinnen: Die Handballerinnen siegen in Apenrade gegen Tabellenschlusslicht Ajax Kopenhagen.

Nach sechs Spielen ohne Sieg sind die Handballerinnen von SønderjyskE in der dänischen Handballliga wieder zurück in der Erfolgsspur. Am Mittwochabend besiegten die Hellblauen in Apenrade den Tabellenletzten Ajax Kopenhagen mit 30:25 (14:12).

Das Spiel war lange Zeit ausgeglichen. Die Gäste hielten bis zum 9:9 mit, und erst in den letzten Minuten vor der Pause konnte sich SønderjyskE etwas absetzen (14:11). Zu Beginn der zweiten Halbzeit bauten die Gastgeberinnen die Führung auf fünf Tore aus (19:14) und ließen Ajax danach nicht mehr wirklich an sich heran.

SønderjyskE musste sich den Sieg gegen Ajax erkämpfen. Foto: Karin Riggelsen

Vorentscheidung gegen Ringkøbing?

Nach dem Sieg hat SønderjyskE wieder zwei Punkte Vorsprung auf Ringkøbing. Die Handballerinnen aus Westjütland sind in einer Woche die kommende Gegnerin im Kampf um einen Endrunden-Platz in der Liga. Ein Sieg für SønderjyskE könnte so etwas wie eine Vorentscheidung sein.

Die Tore für SønderjyskE machten Line Uno 6, Ricka Falk Gindrup 5, Sarah Paulsen 4, Lea Hansen 3, Nicoline Olsen 3, Rikke Hoffbeck Petersen 3, Olivia Simonsen 3, Camille Mandret 2 und Louise Ellebæk 1,