Sport

SønderjyskE ließ im Pokal gegen BBI Saxburg nichts anbrennen

SønderjyskE ließ gegen BBI Saxburg nichts anbrennen

Bülderup/Bylderup
Hin und wieder konnten sich die Saxburger, wie hier Frank Andresen, im Pokalspiel gegen SønderjyskE in Wurfposition bringen. Foto: Karin Riggelsen

Sie waren unterlegen, gingen aber nicht unter: Die Handball-Herren von BBI Saxburg zogen sich im Pokalspiel gegen Erstligist SønderjyskE achtbar aus der Affäre. Am Ende stand es 43:23 für den Favoriten.

Als die Gäste von SønderjyskE mit einem omnipräsenten und torgefährlichen Nicolaj Jørgensen in der Anfangsphase auf 7:1 davonzogen, schien das Spiel für BBI Saxburg ein böses Ende zu nehmen. Im Pokalspiel gegen den Erstligisten hielt die Truppe von Trainer Christian Boyschau aber dagegen und konnte unter großem Jubel in der proppenvollen Bülderup-Halle in der 17. Minute zum 6:11 verkürzen.

Die Saxburger taten alles, um in der SønderjyskE-Abwehr ein Durchkommen zu finden. Foto: Karin Riggelsen
Tobias Olsen von SønderjyskE findet eine Lücke in der Saxburger Abwehr. Foto: Karin Riggelsen

Eine Sensation bahnte sich aber nicht an.  Konzentriert und diszipliniert drehte SønderjyskE auf und warf acht Tore in Folge zum 19:6 (26. Minute).

Die Saxburger ließen erneut nicht die Köpfe hängen und hielten den Abstand bis zum 9:22-Pausenstand.

In Torlaune

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich die Heimmannschaft vom Rückstand unbeeindruckt und ging beherzt zur Sache. 23 Treffer standen am Ende zu Buche. Dass SønderjyskE 43 Tore erzielt hatte und klar gewann, tat der Freude im Saxburger Lager über eine gute Leistung keinen Abbruch.

„Kompliment an die gesamte Mannschaft. Sie hat es gut gemacht. Wir hatten uns in der Halbzeit vorgenommen, den zweiten Durchgang mit maximal zehn Toren Unterschied zu verlieren. Das ist uns geglückt. Das Team hat nie die Köpfe hängen lassen und gut auf die Schwächephasen reagiert. Es war für alle ein tolles Erlebnis, und ich finde es schön, dass alle 16 Spieler zum Einsatz kamen“, so das Fazit von BBI Saxburg-Coach Christian Boyschau.

Trotz körperlicher Unterlegenheit machte SCer Benjamin Hansen (rechts) ein starkes Spiel und erzielte fünf Tore. Foto: Karin Riggelsen
Die Bülderup-Halle war beim Pokalspiel bis auf den letzten Platz gefüllt. Foto: Karin Riggelsen

Zufrieden mit dem Auftritt  seines Teams war auch SønderjyskE-Trainer Rasmus Vandbæk: „Die Spieler waren konzentriert und sorgten schnell für klare Verhältnisse. Mit einem beruhigenden Vorsprung im Rücken konnten wir einiges ausprobieren.“

Dass man gegen den Außenseiter 23 Gegentore kassierte, störe ihn nicht. „Nein, das geht in Ordnung. Dafür hat BBI Saxburg auch viel getan. Es war ein schöner Handballabend, und ich möchte die Gastgeber gern für die Ausrichtung des Pokalspiels loben. Sie haben sich viel Mühe gegeben und alles hervorragend geregelt“, so der SønderjyskE-Coach.

Bei beiden Teams waren die Treffer auf viele Spieler verteilt.

Für BBI Saxburg trafen: Benjamin Hansen 5, Rune Schmidt 5 (3 Siebenmeter), Rune Hinrichsen 4, Frank Andresen 3, Martin Boyschau und Hans Martin Asmussen je 2, Casper Schmidt und Lars Carstensen je 1.