Handball-Bundesliga

Flensburger Handballer verlieren gegen starke Magdeburger

Flensburg (dpa/lno) -
Der Magdeburger Felix Claar (M) spielt gegen die Flensburger Blaz Blagotinsek (r) und Lukas Joergensen (l). Foto: Ronny Hartmann/dpa

Die Titelambitionen der SG Flensburg-Handewitt haben schon am zweiten Spieltag einen ersten Dämpfer erhalten. Die Schleswig-Holsteiner verloren am Sonntag das Spitzenspiel der Handball-Bundesliga mit 29:31 (13:16) beim Champions-League-Sieger SC Magdeburg. Vor 6600 Zuschauern in der Magdeburger Arena waren Felix Claar, Omar Ingi Magnusson und Michael Damgaard mit je sechs Treffern für den SCM sowie Kay Smits mit sieben Toren für die SG die besten Werfer.

Beide Mannschaften starteten mit sehr viel Tempo in die Partie. Die Flensburger erlebten schon in der achten Minute den ersten Schreckmoment. Nach einem harten Foul von Johannes Golla an Philipp Weber zogen die Schiedsrichterinnen den Videobeweis zurate, beließen es aber bei einer Zeitstrafe für den Kapitän der deutschen Nationalmannschaft.

Zunächst konnte sich keine der beiden Mannschaften auf mehr als einen Treffer absetzen. Die erste Zwei-Tore-Führung erzielte Claar in der 26. Minute beim 11:9 für den SCM. Starker Rückhalt der Magdeburger war Schlussmann Nikola Portner.

«Wir müssen kompakter in der Abwehr stehen und vorne kreativer sein», sagte SG-Schlussmann Kevin Möller in der Pause bei «Dyn». Der Däne wurde in der zweiten Halbzeit phasenweise durch Benjamin Buric ersetzt und musste mit ansehen, wie Claar, Magnusson und Albin Lagergren auf 19:13 (36.) für die Gastgeber erhöhten. Flensburg verkürzte nur noch auf zwei Treffer (29:31/59.). Zu mehr reichte es nicht.