Schleswig-Holstein & Hamburg

Hamburg Towers besiegen Mitteldeutschen BC deutlich

Hamburg Towers (dpa/lno) -

Basketball-Bundesligist Hamburg Towers ist mit einem Erfolg in seine Serie mit fünf Partien binnen zwei Wochen gestartet. Am Samstagabend setzte sich das Team von Trainer Pedro Calles mit 105:78 (51:31) gegen den Mitteldeutschen Basketball Club durch und festigte den siebten Tabellenplatz. Bester Werfer bei dem Playoff-Kandidaten, der seinen elften Sieg im 20. Spiel feierte, war Terry Allen (24). Zum zweiten Mal in dieser Saison erzielten die Hanseaten zudem ein dreistelliges Ergebnis.

Den Grundstein für den Sieg hatten die Towers im zweiten Viertel gelegt. Nachdem sich die Gäste von 12:24 auf 21:26 herangekämpft hatten, zogen die Hamburger das Tempo wieder an. Gut drei Minuten vor dem Seitenwechsel lagen die Hanseaten sogar mit 23 Punkten vorn. Großen Anteil an der klaren Führung hatten Maik Kotsar, Kameron Taylor und Allen, die jeweils zehn Punkte beisteuerten.

Wie schon im Hinspiel, in dem die Towers nach der ersten Hälfte deutlich geführt hatten, musste das Calles-Team allerdings im zweiten Abschnitt kurz um den Erfolg bangen. Neun Minuten vor dem Ende hatten die Gäste den Rückstand auf sieben Punkte verkürzt. Doch die Hamburger behielten die Ruhe und konnten sich danach wieder klar absetzen. 29 Sekunden vor dem Ende knackte Allen dann mit einem Korbleger schließlich sogar die 100er-Marke.