Hamburgs Handballer chancenlos beim 26:33 in Melsungen

dpa
Hamburg (dpa/lno) -
Trainer Torsten Jansen (Hamburg). Foto: Michael Schwartz/dpa

Die Bundesliga-Handballer des HSV Hamburg haben auch ihr zweites Saisonspiel verloren. Bei der MT Melsungen setzte es für die Mannschaft von Trainer Torsten Jansen am Donnerstag eine 26:33 (9:19)-Niederlage. Erfolgreichster Hamburger Werfer war Dani Baijens mit sieben Toren. Für die gastgebenden Nordhessen erzielten Julius Kühn und Ivan Martinovic je fünf Treffer.

Vor den 2872 Zuschauern in Kassel waren die Hanseaten schon früh auf die Verliererstraße geraten. Nach elf Minuten lag der HSV mit 3:7 im Hintertreffen, zur Mitte der ersten Halbzeit hieß es 5:10. «Wir müssen geduldig bleiben», forderte Jansen in einer Auszeit von seinem Team. Aber auch Geduld brachte nichts. Gestützt auf einen starken Adam Morwaski im Tor zog die MT bis zur Pause auf zehn Treffer davon.

Nach der Pause konnten die Norddeutschen den Rückstand etwas verkürzen (17:23/46., 25:30/57.). Eine Wende gab es aber nicht mehr. Seine Premiere im Bundesliga-Kader der Hamburger feierte Tobias Pachmann aus dem Oberliga-Team des HSVH. Der 19-Jährige ersetzte den verletzten Kreisläufer Andreas Magaard, der wegen einer gebrochenen Rippe fehlte. Ob der Däne am Sonntag (16.30 Uhr/Dyn) im Spiel bei Champions-League-Sieger SC Magdeburg wieder dabei ist, steht noch nicht fest.