Schleswig-Holstein & Hamburg

Handball-Luchse mit knapper Niederlage in Neckarsulm

Hamburg (dpa) -

Die Handball-Luchse Buchholz 08-Rosengarten haben ihren ersten Punktgewinn in der laufenden Bundesliga-Saison knapp verpasst. Am Freitagabend unterlag die Mannschaft von Trainer Dubravko Prelcec bei der Neckarsulmer Sport-Union mit 26:27 (14:17) und kassierte damit im siebten Spiel ihre siebte Niederlage.

Bis Mitte der ersten Hälfte hatte das Tabellenschlusslicht die Partie ausgeglichen gestalten können, geriet dann aber nach fünf Gegentoren hintereinander 9:13 in Rückstand. Nach dem Seitenwechsel stellten die Gäste mit zwei schnellen Toren zwar den 16:17-Anschluss her, im weiteren Verlauf aber erspielte sich Neckarsulm zeitweilig einen Vier-Tore-Vorsprung.

Dennoch gab sich das Prelcec-Team nicht geschlagen und kam fünf Minuten vor dem Ende sogar zum 25:25. Am Ende fehlte es den «Luchsen» dann an genügend Zeit. Knapp zehn Sekunden blieben noch, um zum 27:27 zu kommen. Doch der Wurf von Louise Cronstedt wurde geblockt.