Kiel verliert trotz zweimaliger Führung gegen Magdeburg

dpa
Kiel (dpa/lno) -
Kiels Lewis Holtby spielt den Ball. Foto: Marcus Brandt/dpa/Archivbild

Holstein Kiel hängt weiterhin im Mittelfeld der 2. Fußball-Bundesliga fest. Die Schleswig-Holsteiner verlieren gegen den 1. FC Magdeburg mit 2:3. Trainer Rapp war dementsprechend enttäuscht.

Holstein Kiel hat das zweite Spiel in der 2. Fußball-Bundesliga in Folge verloren. Obwohl die Norddeutschen zweimal in Führung gingen, verloren sie im heimischen Holstein-Stadion vor 11 161 Zuschauern gegen den 1. FC Magdeburg mit 2:3 (1:1). Die Treffer für Kiel erzielten Patrick Erras (33. Minute) und Jann-Fiete Arp (54.). Für Magdeburg, die als Tabellenletzter in den Spieltag gingen, trafen Daniel Elfadli (45.), Herbert Bockhorn (70.) und Moritz Kwarteng (86.). «Wir hätten das Spiel gewinnen müssen, weil wir sehr viele Chancen hatten», sagte ein enttäuschter Trainer Marcel Rapp.

Rapp nahm nach der 1:2-Niederlage beim 1. FC Kaiserslautern lediglich eine Änderung vor: Holmbert Aron Fridjonsson stand statt Kwasi Okyere Wriedt (Innenbandverletzung) in der Startelf. Fridjonsson hatte in der sechsten Minute auch die erste Torchance, als er nach einer Flanke von Fabian Reese knapp über das Tor schoss. Kiel blieb die dominantere Mannschaft.

Auch Reese hatte den möglichen Führungstreffer auf dem Fuß und scheiterte in der 33. Minute aus kurzer Distanz an Torwart Dominik Reimann. Der darauffolgende Eckball führte dann aber zum 1:0 durch Erras. Die Gäste aus Magdeburg benötigten 37 Minuten, bis sie eine erste Torchance zustande bekamen. Reese konnte den Kopfball von Daniel Heber noch kurz vor der Linie klären. Von diesem Zeitpunkt an war Magdeburg allerdings offensiver. Elfadli ließ sich im gegnerischen Strafraum nicht vom Ball trennen und traf zum 1:1. «Wir kamen gut in das Spiel, hatten dann aber vor der Pause fünf schwache Minuten, in denen wir das Gegentor bekommen haben», sagte Rapp.

Zur Halbzeit wurde Fiete Arp für den verletzten Fridjonsson eingewechselt. Dieser stand im gegnerischen Strafraum genau richtig, als er den Ball in der 54. Minute über die Linie drückte. In der 70. Minute glich Magdeburg erneut aus. Bockhorn beförderte den Ball per Distanzschuss zum 2:2 ins lange Eck.

Magdeburg drängte weiterhin auf den Siegtreffer und wurde in der 86. Minute durch ein Tor von Kwarteng belohnt. Arp hatte in der Nachspielzeit die große Chance auf den erneuten Ausgleich, scheiterte aber an Torwart Reimann. «Fiete hat ein Tor geschossen und hätte vermutlich auch noch mehr Tore machen können. Aber er hat ein gutes Spiel gemacht», nahm Rapp den Stürmer in Schutz.