Schleswig-Holstein & Hamburg

PGA Championship: Profigolferin Henseleit auf Platz 15

Hamburg (dpa/lno) -
Esther Henseleit in Aktion. Foto: John Bazemore/AP/dpa/Archivbild

Die Hamburger Profigolferin Esther Henseleit hat die mit 4,5 Millionen Dollar dotierte PGA Championship in Atlanta im US-Bundesstaat Georgia auf dem geteilten 15. Platz beendet. Nach den vier Runden auf dem Platz des Atlanta Athletic Clubs lag die 22-Jährige mit 284 Schlägen vier Versuche unter Par. Den Turniersieg und die 675.000 Dollar Prämie holte die Amerikanerin Nelly Korda (269).

Für Henseleit, die vor der Schlussrunde noch den siebten Platz belegt hatte und mit einer 75er-Runde zurückgefallen war, gab es knapp 59.000 Dollar. Caroline Masson landete mit 292 Schlägen auf dem geteilten Platz 56. Sophia Popov, die 2020 die Women's British Open gewann, war nach zwei Runden am Cut gescheitert.