PSG-Siegesserie hält auch gegen Lyon - Boateng in Startelf

Paris
Lyon-Neuzugang Jérôme Boateng (l) im Zweikampf mit Kylian Mbappé. Foto: Francois Mori/AP/dpa

Mit dem sechsten Sieg im sechsten Spiel hat Paris Saint-Germain seine perfekte Bilanz in der neuen Saison der französischen Fußball-Liga gewahrt.

Das Star-Ensemble gewann durch einen späten Treffer daheim 2:1 (0:0) gegen Olympique Lyon mit dem deutschen Ex-Weltmeister Jérôme Boateng. Mauro Icardi machte erst in der dritten Minute der Nachspielzeit den Erfolg perfekt. Zuvor glich Neymar per Elfmeter aus (66.), nachdem die Gäste durch Lucas Paqueta (53.) in Führung gegangen waren.

Lyons einst in Leverkusen tätiger Trainer Peter Bosz hatte Boateng wie zuletzt schon in der Europa League gegen die Glasgow Rangers in der Anfangsformation aufgeboten. Im Abwehrzentrum bekam es der 33-Jährige damit immer wieder mit den PSG-Stars Lionel Messi, Kylian Mbappé und Neymar zu tun. Bei Messis Freistoß an die Latte (37.) war auch der langjährige Münchner allerdings nur machtloser Zuschauer. Für Lyon hatte Ex-Bundesligaprofi Xherdan Shaqiri eine große Chance zur Führung (19.).

Besser machte es der Brasilianer Paqueta, der Italiens Europameister Gianluigi Donnarumma per Direktschuss ins kurze Eck überwand. Neymar egalisierte per Foulelfmeter, unmittelbar davor war Schluss für Boateng, der auch zuletzt schon eine gute Stunde gespielt hatte. Die Schlussoffensive bescherte PSG noch den sechsten Sieg, als Icardi per Kopf zur Stelle war.