Eishockey

Befreiungsschlag beim Tabellenführer

Hørsholm
Steffen Frank steuerte ein Tor und eine Vorlage zum Sieg bei. Foto: Karin Riggelsen

Nach vier Niederlagen in Folge gab es für die Eishockeyspieler von SønderjyskE endlich wieder ein Erfolgserlebnis. Die Hellblauen entführten beim Spitzenreiter Rungsted Seier Capital einen 3:0-Sieg.

Patrick Galbraith hat dem Tabellenführer den Zahn gezogen und seine Mannschaft zum dritten Saisonsieg geführt. Die Eishockeyspieler von SønderjyskE haben mit einem 3:0-Sieg bei Rungsted Seier Capital die Negativserie reißen lassen.

Die Hellblauen mussten aber erst zwei Drittel überstehen, wo sie über weite Strecken mächtig unter Druck standen, auch weil sie sich zahlreiche Hinausstellungen einhandelten. Allein fünf Zwei-Minuten-Strafen im ersten Drittel, drei weitere im zweiten.

Ein Doppelschlag im Mitteldrittel ließ aber die Partie kippen. T.J. Moore brachte SønderjyskE in Führung, als die Gäste zwei Mann mehr auf dem Eis hatten. Nur drei Minuten später schlug SønderjyskE wieder in Überzahl zu. Steffen Frank überlistete den gegnerischen Torwart, als er von der Bande den Puck einfach vors Tor schleuderte.

Im Schlussdrittel hatten die Hellblauen Spiel und Gegner voll im Griff. Am Ende war es völlig verdient, dass Phil Marinaccio nach Vorlage von Steffen Frank den Puck ins leere Tor schieben konnte.

„Wir haben knallhart für diesen Sieg gearbeitet, und es ist ein gutes Gefühl, müde und ausgelaugt in den Bus zu steigen“, so Steffen Frank zu TV2 Sport: „Ich hatte das Gefühl, sehr oft in Unterzahl zu sein. Fünfmal im ersten Drittel und dann auch viele im zweiten, aber wir haben in Unterzahl fantastisch gestanden und Patrick hat gut gehalten.“

Rungsted Seier Capital - SønderjyskE (0:0,0:2,0:1) 0:3

0.1 T.J. Moore (33:15/Ass.: Phil Marinaccio, Matt Prapavessis/5 gegen 3), 0:2 Steffen Frank (35:34/Ass.: Rod Pelley, Frederik Bjerrum), 0:3 Phil Marinaccio (59:07/Ass.: Steffen Frank, Matt Prepavessis).

Zeitstrafen: Rungsted 5x2 – SE 8x2 Minuten. Schiedsrichter: Jens Christian Gregersen/Kenneth A. Larsen. Zuschauer: 1.180.