Eishockey

Comeback beschert SønderjyskE Punkt beim Rekordmeister

Herning
Nikolaj Krag-Christensen erzielte in der Schlussminute den Ausgleich, handelte sich jedoch auch die Hinausstellung ein, die zum Gegentor in der Verlängerung führte. Foto: Danmarks Ishockey Union

Ein Gegentor nach 18 Sekunden und ein 1:3-Rückstand knapp eine Viertelstunde vor Schluss konnten nicht verhindern, dass die Eishockeyspieler von SønderjyskE zum Saisonauftakt in Herning punkten konnten.

Die Eishockeyspieler von SønderjyskE sind mit einer Niederlage in die neue Saison gestartet, konnten sich aber dennoch über den einen Punkt freuen, den sie bei der 3:4-Niederlage nach Verlängerung aus Herning mitnehmen konnten.

Nach einem Punktgewinn hatte es lange Zeit nicht ausgesehen. Die Hellblauen erwischten einen schlechten Start, denn nach nur 18 Sekunden der neuen Saison gab es das erste Gegentor.

Die Gäste konnten zwar durch eine Einzelleistung von William Boysen ausgleichen, gingen aber mit einem 1:3-Rückstand ins Schlussdrittel, nachdem Morten Poulsen bei zwei Mann weniger auf dem Eis einen Konter zum 3:1 abschließen konnte.

Eine bittere Pille acht Sekunden vor dem letzten Seitenwechsel. SønderjyskE zeigte aber Moral und legte ein Comeback hin.

Anders Biel konnte zwölfeinhalb Minuten vor Schluss verkürzen, und als SønderjyskE mit der Herausnahme von Torwart Patrick Galbraith alles auf eine Karte setzte, schaffte Nikolaj Krag-Christensen den Ausgleich.

SønderjyskE hatte in Überzahl noch die Siegchance, doch es waren die Gastgeber, die in der Verlängerung eine Überzahl zum Siegtreffer nutzten.

Gleich am zweiten Spieltag kommt es am Dienstag ab 19.30 Uhr in der Woyenser Frøs Arena zum Derby gegen den Erzrivalen Esbjerg Energy.

Herning Blue Fox - SønderjyskE (1:1,2:0,0:2) 4:3 n. Verl.

1:0 Jacob Böll (0:18), 1:1 William Boysen (9:17/Ass.: Oliver Gatz, Daniel Galbraith), 2:1 Cam Brown (35:22), 3:1 Morten Poulsen (39:52/3 gegen 5), 3:2 Anders Biel (47:37/Ass.: Ville Leskinen, Mathias Borring), 3:3 Nikolaj Krag-Christensen (59:16/Ass.: Gustav Nielsen), 4:3 Jesper Thörnberg (62:09/4 gegen 3).

Zeitstrafen: Herning 1x5 und 5x2 – SE 5x2 Minuten. Zuschauer: 2.356.