SønderjyskE auch gegen St. Pauli ohne Torerfolg

Hamburg
Das Millerntorstadion war leer und leise wie selten zuvor. Foto: Iversen

Die SønderjyskE-Fußballer haben bei der Generalprobe für die Superliga-Premiere eine Niederlage einstecken müssen. In einem leeren Millerntorstadion gab es eine 0:1-Niederlage gegen den FC St. Pauli aus der 2. Bundesliga.

Der FC St. Pauli war die tonangebende Mannschaft, hatte die meisten Torchancen und siegte verdient mit 1:0 gegen eine SønderjyskE-Mannschaft, die im letzten Testspiel der Saisonvorbereitung offensiv zu wenig zustande brachte.

Bei SønderjyskE war das Pressing nicht so gut wie noch gegen den SV Meppen, und man ließ sich zeitweise zu weit nach hinten drängen.

Die Hellblauen standen hinten jedoch solide und stellten einige Male schnell von Abwehr auf Angriff um. Der finale Pass kam oft  nicht an.

Anders K. Jacobsen hätte mehr aus seiner Konterchance in der 13. Minute machen müssen, traf aber bei seiner Schusschance von der Strafraumgrenze den Ball nicht richtig, und auch beim Kopfball von Mac Dal Hende gleich in der ersten Minute fehlte die Wucht.

Drei Torchancen gab es in Halbzeit eins für die Gastgeber, eine davon wurde in der 29. Minute nach einem Doppelpass von Boris Tashchy und Daniel-Kofi Kyereh genutzt.

Simon Makienok wurde in der Halbzeitpause beim FC St. Pauli eingewechsel. Der Neuzugang von Dynamo Dresden, der zu Jahresanfang fast bei SønderjyskE gelandet wäre, setzte vier Minuten später das erste Ausrufezeichen mit einem Flugkopfball gegen den Pfosten.

Die Gastgeber hatten in diese Phase einige Torchancen und hätte das 2:0 nachlegen müssen, doch ab Mitte der zweiten Hälfte kam SønderjyskE wieder besser ins Spiel und ließ auch den Ball besser laufen. Torchancen waren aber Mangelware.

Ein Kopfball von Mac Dal Hende nach einem Eckstoß (75.) und ein Freistoß von Julius Eskesen (90.) waren die einzigen Möglichkeiten für eine SønderjyskE-Auswahl, die zum zweiten Mal hintereinander ohne Torerfolg blieb.

Für beide Mannschaften war es der letzte Test vor dem ersten Pflichtspiel der Saison: SønderjyskE fünf Tage vor der Liga-Premiere gegen den FC Midtjylland, der FC St. Pauli sechs Tage vor dem DFB-Pokalspiel gegen den SV Elversberg aus der Regionalliga Südwest. Eine Woche später beginnt der Alltag in der 2. Bundesliga gegen den VfL Bochum.

SønderjyskE spielte ohne den angeschlagenen Alexander Bah, die verletzten Jeppe Simonsen und Marc Pedersen sowie ohne Emil Frederiksen, der für die dänische U21-Auswahl auf Abruf bereit steht und in Dänemark geblieben war.

FC St. Pauli - SønderjyskE (1:0) 1:0

1:0 Boris Tashchy (29.)

FC St. Pauli: Robin Himmelmann – Christopher Avevor (69.: Jannes Wieckhoff), Philipp Ziereis (69.: Marvin Senger), Daniel Buballa (69.: Leart Paqarada) – Sebastian Ohlsson, Afeez Aremu (69.: Rodrigo Salazar), Marvin Knoll, Maximilian Dittgen – Lukas Daschner (46.: Simon Makienok) – Daniel Kofi-Kyereh, Boris Tashchy (69.: Rico Benatelli).

SønderjyskE: Lawrence Thomas – Patrick Banggaard (71.: Isak Oli Olafsson), Pierre Kanstrup, Stefan Gartenmann – Johan Absalonsen, Victor Mpindi (71.: Rasmus Vinderslev), Rilwan Hassan (85.: Roni Arabaci), Mads Albæk (59.: Peter Christiansen), Marc Dal Hende – Julius Eskesen – Anders K. Jacobsen (71.: Haji Wright).