Pflichtsieg mit Hindernissen für SønderjyskE

Lyngby/Apenrade
Lene Østergaard Nielsen war erstmals in diesem Jahr wieder mit von der Partie. Foto: Karin Riggelsen

Die hellblauen Handballerinnen halten sich in der 1. Division weiter schadlos. Beim Tabellenletzten tat sich das Spitzenteam allerdings lange schwer.

Durch einen 27:21-Auswärtssieg gegen Lyngby führen die Handballerinnen von SønderjyskE weiterhin souverän die 1. Division an. Dabei kam das Team von Trainer Peter Nielsen in der ersten Hälfte überhaupt nicht gut ins Spiel.

Beim Schlusslicht der Tabelle gerieten die Aufstiegsaspirantinnen schnell in Rückstand und liefen die erste Halbzeit komplett hinterher. Der Ausgleich zum 14:14 fiel erst am Ende der ersten Halbzeit.

In die zweite Hälfte ging SønderjyskE mit einer anderen Einstellung, und wie schon so oft in dieser Saison reichten zehn starke Minuten, um das Spiel zu entscheiden. Die Hellblauen warfen die ersten sieben Treffer in Hälfte zwei, und gaben die Partie nicht mehr aus der Hand.

Somit bleibt SønderjyskE acht Spieltage vor Saisonende auf Aufstiegskurs – die nächsten Punkte sollen am kommenden Sonnabend in Apenrade gegen DHG geholt werden.

Die Tore für SønderjyskE erzielten Daniela Gustin (9), Rebecca Sønderskov (4), Eline Osland (4/2), Katja Johansen (4), Sarah Dalsgaard Paulsen (3), Camilla Aastrup (1), Sofie Schelde-Rasmussen (1) und Lene Østergaard Nielsen (1).