Sofie Schelde-Rasmussen trug sieben Tore zum Sieg bei. Foto: Arne Matthiesen

Mit dem 14. Sieg im 15. Saisonspiel haben die Handballerinnen von SønderjyskE die Tabellenführung in der 1. Division behauptet.

Keine Mühe hatten die Handball-Erstdivisionäre von SønderjyskE, als sie am Sonnabend den Tabellensiebten DHG aus Odense empfingen. Mit einem ungefährdeten 29:24-Erfolg haben die Hellblauen ihre Tabellenführung in der 1. Division behauptet.

Auch ohne Peter Nielsen an der Seitenlinie konnten die SønderjyskE-Handballerinnen überzeugen. Der Cheftrainer befand sich in  Corona-Isolation und wurde vom Assistenztrainer der Liga-Handballer von SønderjyskE, Rasmus Glad Vandbæk, ersetzt.

Die Vorentscheidung fiel bereits in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit, als sich die Gastgeberinnen von einem 9:6 auf 16:8 absetzen konnten. Nach einem 16:10 beim Seitenwechsel wurde es auch in der zweiten Halbzeit nicht spannend. Beim Stande von 28:20 war alles gelaufen, bevor DHG noch Ergebniskorrektur betreiben konnte.

Daniela Gustin (9), Sofie Schelde-Rasmussen (7), Sarah Dalsgaard Paulsen (6), Celina Hehnel Hansen (2), Eline Osland (2),  Katja Johansen (1),  Rebecca Philmann Sønderskov (1) und Ricka Falk Gindrup (1) erzielten die Tore für SønderjyskE.