Abstiegsangst nimmt bei TM Tønder wieder zu

Tondern/Tønder
Betretene Mienen bei den Tonderanern nach der erneuten Niederlage. Foto: Karin Riggelsen

Wichtige Punkte haben die Tonderaner Handballer im Kellerduell gegen FIF liegen gelassen. Eine zwölfminütige Torflaute wurde teuer.

Nach einem guten Start ins neue Jahr sind die Handballer von TM Tønder wieder tief in den Abstiegskampf gerutscht. Die Tonderaner hatten beim 36:32 gegen Roskilde, beim überraschenden 27:27 gegen Tabellenführer HC Midtjylland und auch bei der ärgerlichen 28:33-Niederlage gegen den Tabellendritten Grindsted gute Takte gezeigt, haben aber im Kellerduell gegen FIF einen Rückschlag hinnehmen müssen.

Der bisherige Tabellenvorletzte aus Kopenhagen sind mit einem 31:26-Heimsieg bis auf einen Punkt an TM Tønder herangerückt.

Das Kellerduell war ein ständiges Auf und Ab. Die Tonderaner verschliefen das erste Drittel der Partie komplett und lagen in der 23. Minute bereits mit 7:14 zurück, konnten aber in den letzten sieben Minuten vor dem Seitenwechsel acht Tore erzielen und mit einem 15:15 in die Halbzeitpause gehen.

Die TMT-Handballer gingen mit dem ersten Tor der zweiten Halbzeit sogar in Führung und blieben bis zum 24:23 (44.) dran, doch eine zwölfminütige Torflaute wurde teuer. FIF setzte sich auf 29:23 und verbuchte zwei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

Jaris Tobeler (9/3), Kristoffer Vestergaard (4), Sjurdur Olsen (3), Andreas Hampe (3), Thomas Clausen (2), Teis Horn Rasmussen (2), Malte Schnoor (1), Jesper Redlefsen (1) und Mikkel Damgaard (1) erzielten die Tore für die Tonderaner, die im Heimspiel am Sonnabend ab 14 Uhr auf den Tabellennachbarn Ajax treffen.