TM Tønder erst in den Schlussminuten geschlagen

Aarhus
Troels Vejby Jørgensen war mit sieben Toren der erfolgreichste Werfer. Foto: Karin Riggelsen

Die vierte Niederlage in Folge haben die Handball-Erstdivisionäre von TM Tønder einstecken müssen. Die Tonderaner verkauften sich aber weitaus besser und konnten sich gegenüber der Klatsche gegen HØJ steigern.

Knapp an einem Punktgewinn vorbeigeschrammt sind die Handballer von TM Tønder, die sich im Auswärtsspiel der 1. Division dem Tabellensechsten Skovbakken mit 32:35 geschlagen geben mussten.

Die Tonderaner hatten vor Kurzem nach einer Entscheidung am Grünen Tisch den Klassenerhalt geschenkt bekommen und fanden im Heimspiel gegen HØJ die Motivation nicht, verkauften sich diesmal aber weitaus besser.

Skovbakken erwischte zwar den besseren Start und konnte sich in der ersten Halbzeit auf 10:5 absetzen, doch TMT kam besser ins Spiel und glich kurz vor dem Seitenwechsel aus. Nach einem 16:17-Pausenrückstand gingen die Gäste mit 22:21 erstmals in Führung. Die Tonderaner gerieten noch einmal mit drei Toren Unterschied in Rückstand, schafften aber wieder den Anschluss und glichen vier Minuten vor Schluss durch den jungen Rasmus Mose zum 32:32 aus.

In den Schlussminuten waren die Gastgeber allerdings die abgeklärtere Mannschaft.

Troels Vejby Jørgensen (7), Nichlas Buch Christiansen (6), Rasmus Clausen (5), Mikkel Ebeling (4), Teis Horn Rasmussen (3), Rasmus Mose (2), Kasper Lydiksen (2), Benjamin Holm (2) und Lars Muus Carstensen (1) erzielten die Tore für TM Tønder.