TM Tønder kassiert die erwartet hohe Niederlage

hdj
Tondern/Tønder
In der zweiten Hälfte tat sich die Offensive von TM Tønder mehr als schwer. Foto: Karin Riggelsen

Die Erstdivisionäre von TM Tønder haben mit 28:35 gegen den Aufstiegskandidaten Skive verloren – doch danach sah es in der Halbzeitpause überhaupt nicht aus.

Eine exakte Kopie des Hinspieles lieferten die Erstdivisionäre von TM Tønder am Freitagabend gegen den Aufstiegsaspiranten Skive: Einer tollen ersten Hälfte folgte eine mehr als deutliche Niederlage. Am Ende stand ein 28:35 an der Tafel.

Mit Skive war am Freitagabend ein heißer Aufstiegskandidat zu Gast, und TM Tønder ging als krasser Außenseiter in die Partie. Der Abstand zu den Abstiegsplätzen ist inzwischen auf sieben Punkte angewachsen und der Druck auf das junge Team hat in den vergangenen Wochen abgenommen. Das schien am Anfang des Spieles ein paar Knoten gelöst zu haben: TM Tønder begann mit großer Energie.

Die Heimmannschaft zeigte eine hervorragende erste Hälfte und setzte die Gäste von Beginn an unter Druck. Benjamin Holm zeigte seinem kommenden Trainer bei Skive, worauf er sich nach der Sommerpause freuen kann: Fünf Tore standen für den Rückraumspieler in der ersten Hälfte zu Buche.

Benjamin Holm grüßte seine kommenden Teamkollegen aus dem zweiten Stock. Foto: Karin Riggelsen

Auch die Anspiele an den Kreis funktionierten besser als zuletzt – TM Tønder hatte alles im Griff und es dauerte 21 Minuten, bis Skive auf ein Unentschieden herankam. Die Hausherren ließen sich nicht beeindrucken, tauschten viel durch, blieben variabel und schwer berechenbar.

Nach 25 Minuten hatte TM Tønder die Möglichkeit, auf drei Tore davonzuziehen, als Niclas Buch Christiansen frei war. Er scheiterte am starken Torhüter Jesper Sørensen, der wenige Minuten vorher eingewechselt worden war und den Tonderanern noch den letzten Nerv rauben sollte.

Die Teams gingen mit einem gerechten 17:17-Unentschieden zur Pause; TM Tønder hatte eine starke erste Hälfte gezeigt und die Partie war völlig offen.

Doch so war es auch im Hinspiel, in dem nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit eine herbe 25:32-Niederlage folgte. Und so kam es wieder.

Niclas Buch Christiansen zeigte in dieser Szene Flügelqualitäten. Foto: Karin Riggelsen

Nach der Halbzeitpause wurden die Gastgeber förmlich überrannt und lagen nach 45 Minuten mit 20:27 zurück. Bitter für das Team von Michael Wollesen – besonders weil es exakt das gleiche Schema wie im Hinspiel war.

TM Tønder konnte in Führung gehen und lange mithalten, doch sie vergaben die Möglichkeit, sich abzusetzen und wenn man gegen Skive erst einmal mit mehr als fünf Toren zurückliegt, läuft man nur noch hinterher.

In der 55. Minute war das Hinspielergebnis von 25:32 erreicht, am Ende stand es 28:35.

Die Tore für TM Tønder erzielten Troels Vejby Jørgensen (6), Benjamin Holm (5), Niclas Buch Christiansen (5), Lars Kooij (5), Mikkel Ebeling (2/2) Kasper Lydiksen (2/1), Teis Horn Rasmussen (1), Rasmus Mose Pedersen (1) und Thomas Clausen (1).