HANDBALL

TM Tønders großer Kampf wird nicht belohnt

Aarhus/Apenrade
Teis Horn Rasmussen erzielte drei Treffer gegen Skovbakken. Das knappe Spiel ging am Ende mit 30:31 verloren. Foto: Karin Riggelsen

Die Erstdivisionäre waren gegen Skovbakken über 60 Minuten ebenbürtig und verloren am Ende mit einem Tor. Dabei war in den letzten Sekunden noch der Ausgleich möglich.

Es läuft nicht rund bei den Handballern von TM Tønder.

Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung im Vergleich zum jüngsten Heimspiel gegen Odder nahmen die Erstdivisionäre auch gegen Skovbakken keine Punkte mit. Das Spiel am Sonnabend ging mit 30:31 verloren.

„Es ist sehr ärgerlich, dass wir nicht wenigstens einen Punkt mitgenommen haben. Wir waren in der ersten Hälfte besser und Skovbakken in der zweiten. Am Ende haben Kleinigkeiten über Sieg und Niederlage entschieden“, sagte Trainer Michael Wollesen nach der Partie.

TM Tønder erwischte einen viel besseren Start als im jüngsten Heimspiel. Die Partie war die ganze erste Halbzeit über ausgeglichen, und in den letzten fünf Minuten vor der Pause konnten sich die Tonderaner sogar mit drei Toren absetzen. Halbzeitstand: 17:14.

Der Start in die zweite Hälfte misslang allerdings komplett, und TM Tønder musste bald einem Rückstand hinterherlaufen.

Am Ende wurde es dramatisch: Kristoffer Vestergaard erzielte eine Minute vor dem Ende den Ausgleich durch einen Siebenmeter. Anschließend schloss Skovbakken seinen Angriff erfolgreich ab. TM Tønder blieben 30 Sekunden, um erneut den Ausgleich herzustellen, doch dies gelang nicht.

„Die Spieler haben ein ganz anderes Gesicht gezeigt als gegen Odder am vergangenen Wochenende. Wir haben im Rahmen unserer Möglichkeiten ein gutes Spiel gemacht. Andreas Hampe konnte nur wenig spielen, Malte Schnoor überhaupt nicht und Jesper Redlefsen musste in der ersten Halbzeit verletzt raus. So gesehen bin ich zufrieden mit der Leistung, wir hätten nur mehr Konter verwandeln müssen“, so Michael Wollesen.

Die Tonderaner stehen nach wie vor auf dem siebten Platz der Tabelle; zwei Teams haben allerdings die Möglichkeit, noch an diesem Spieltag vorbeizuziehen.

Die Tore für TM Tønder erzielten Kristoffer Vestergaard (11/2), Andreas Knigge Hylleberg (7), Jaris Uwe Tobeler (3), Teis Horn Rasmussen (3), Sjurdur Olsen (2), Anton Filtenborg (2), Thomas Schultz Clausen (1) und Jesper Redlefsen (1).