Aalborg erstmals Pokalsieger

Herning

Skanderborg Håndbold verpasste im Endspiel die große Überraschung nur knapp.

Aalborg Håndbold hat sich zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte den dänischen Pokal-Titel gesichert.

Die Nordjüten setzten sich in einem dramatischen Endspiel des Final-4-Turniers in Herning gegen Skanderborg Håndbold knapp mit 28:27 durch.

Skanderborg war mit einer 16:14-Führung in die Halbzeitpause gegangen, doch nach vier Toren in Folge unmittelbar nach Wiederanpfiff hatten die Nordjüten bis zum Ende die Nase vorn. Alles schien schon entschieden, als Aalborg fünfeinhalb Minuten vor Schluss mit drei Toren Unterschied vorne lag. Doch eine Minute vor Spielende kam Skanderborg wieder auf ein Tor heran und hatte in den letzten zehn Sekunden noch die Ausgleichschance. Es waren aber die Aalborg-Handballer, die sich nach der Schlusssirene als Pokalsieger feiern lassen konnten.

Aalborg hatte im Halbfinale Bjerringbro-Silkeborg mit 29:27 ausgeschaltet, Skanderborg konnte sich gegen Aarhus Håndbold mit 34:33 nach Verlängerung durchsetzen.

Im Spiel um Platz drei siegte BSV gegen Aarhus im Siebenmeterwerfen.