HANDBALL

Aalborg gibt Tabellenführung ab

Szeged/Apenrade
Henrik Møllgaard und der Rest der Aalborg-Abwehr hatten gegen Pick Szeged alle Hände voll zu tun. Foto: René Schütze/Ritzau Scanpix

Durch eine Auswärtsniederlage gegen Pick Szeged ist der dänische Meister in der Champions-League-Tabelle von zwei Teams überholt worden.

Der dänische Meister aus Aalborg hat in der Champions League am Mittwochabend seine zweite Niederlage eingesteckt. Beim ungarischen Klub Pick Szeged verlor das Team mit 28:31 und musste Montpellier und den THW Kiel in der Tabelle vorbeiziehen lassen.

Das norddänische Team lief schon die komplette erste Halbzeit hinterher. Besonders Borut Mackovsek bekam die Aalborg-Defensive nie in den Griff, und am Ende der ersten Halbzeit lag das Team von Trainer Stefan Madsen mit 13:17 zurück.

In der zweiten Hälfte kam Aalborg zweimal bis auf ein Tor heran, doch am Ende setzten sich die Ungarn verdient mit 31:28 durch.

Trotz des Rückschlags stehen dem dänischen Meister nach wie vor alle Möglichkeiten für ein Weiterkommen offen.

Aalborg steht auf dem dritten Platz der Tabelle. Die zwei Bestplatzierten qualifizieren sich am Ende der Gruppenphase direkt für das Viertelfinale, während die Plätze drei bis sechs ins Achtelfinale einziehen.