HANDBALL

Aalborg Håndbold so gut wie sicher im Achtelfinale

Szeged
Buster Juul spielte eine starke Partie gegen Pick Szeged. Foto: Pedja Milosavljevic/Ritzau Scanpix

Durch ein Unentschieden gegen Pick Szeged ist Aalborg Håndbold der Einzug ins Achtelfinale der Champions League kaum mehr zu nehmen.

Die Handballer von Aalborg Håndbold wissen weiterhin auch in der Champions League zu überzeugen. Im Auswärtsspiel gegen das ungarische Topteam von Pick Szeged hatten sie die Gastgeber am Rande einer Niederlage. Wenige Sekunden vor der Schlusssirene musste der dänische Meister allerdings den Ausgleich zum 26:26-Endstand hinnehmen.

Mit einem Sieg wäre Aalborg der Einzug ins Achtelfinale nicht mehr zu nehmen gewesen. Der Tabellensiebte Elverum muss allerdings die restlichen vier Partien gewinnen, um noch an Aalborg vorbeizuziehen. Nach den bisher gezeigten Leistungen der Schweden ist das mehr als unwahrscheinlich.

Pick Szeged hätte sich mit einem Sieg auf den ersten Platz der Gruppe an Barcelona vorbeibewegen können. Das Hinspiel hatten die Ungarn mit sieben Toren Unterschied gewonnen, doch Aalborg erwischte den besseren Start.  Kristian Sæverås zeigte eine starke Leistung im Tor der Dänen und hielt unter anderem drei Siebenmeter in der ersten Halbzeit.

Im Kader des ungarischen Teams stehen einige Stars der vergangenen Europameisterschaft, darunter die Goldmedaillengewinner Joan Canellas und Jorge Maqueda.

Doch Aalborg hielt mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung dagegen und hatte mit Buster Juul den überragenden Spieler der ersten Hälfte in den eigenen Reihen. Der Flügelspieler sorgte mit seinem sechsten Treffer für die überraschende Pausenführung von 15:13.

Auch die zweite Hälfte begann gut, doch als Pick Szeged mit Roland Mikler einen neuen Torhüter  einwechselte, kippte die Partie.  Die Aalborg-Offensive scheiterte ein ums andere Mal an ihm und musste mit ansehen, wie das ungarische Team bis zum Stand von 19:19 immer weiter aufholte. Am Ende stand es 16:16.

Durch das Unentschieden benötigt Aalborg Håndbold noch einen Punkt, um den Einzug ins Achtelfinale zu sichern.

Die nächste Partie steht am 16. Februar gegen RK Celje an. Sollte Elverum am Tag zuvor gegen die SG Flensburg-Handewitt verlieren, ist Aalborg ohnehin weiter.