HANDBALL

Aalborg steckt erste Niederlage ein

Ritzau/hdj
Vardar/Apenrade
Gegen Vardar-Keeper Borko Ristovski vergab Aalborg mehrere Siebenmeter. Foto: Georgi Licovski/Ritzau Scanpix

Die weiße Champions-League-Weste des dänischen Meisters hat gegen HC Vardar einen Fleck bekommen. Aalborg verlor auswärts mit 28:30.

Der dänische Meister im Handball hat am dritten Spieltag der Champions-League-Gruppenphase seine erste Niederlage eingesteckt.

Aalborg verlor in einem engen Spiel auswärts mit 28:30 gegen HC Vardar. Die Mazedonier sind in der Tabelle somit an Aalborg vorbeigezogen.

Der dänische Meister kam gut aus den Startlöchern und führte nach zwölf Minuten bereits mit vier Toren.

Die Gastgeber blieben dran und glichen mit der Halbzeitsirene zum 16:16 aus. Bester Spieler bei HC Vardar war der 38-jährige Torhüter Borko Ristovski, der auch in der zweiten Hälfte den Aalborg-Spielern das Leben schwer machte.

Unter anderem waren vier gehaltene Siebenmeter ausschlaggebend für Aalborgs 28:30-Niederlage.

Das dänische Team musste erneut ohne Aron Palmarsson auskommen, der unter einer Leistenzerrung leidet.

Aalborg steht trotz der Niederlage auf dem zweiten Platz der Tabelle. Die besten sechs der insgesamt acht Teams qualifizieren sich für die nächste Runde.