Arbeitssieg: TM Tønder mit glanzlosem Auftritt

Tondern/Tønder
Tobias Balsby-Pedersen machte sowohl in der Abwehr als auch im Angriff eine gute Figur. Foto: Flemming Andersen

Nach zwei Niederlagen in den vergangenen beiden Spielen konnten die Handball-Erstdivisionäre von TM Tønder trotz einer durchwachsenen Leistung am Wochenende mal wieder nach der Schlusssirene jubeln. Gegen Odder gelang den Tonderanern ein 27:24-Heimsieg.

Die Handball-Erstdivisionäre von TM Tønder haben am Wochenende im Spiel gegen Odder nicht geglänzt, aber einen wichtigen Arbeitssieg eingefahren. Vor eigenem Publikum konnten sich die TMT-Spieler nach einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit mit 27:24 durchsetzen. So durften sich die Tonderaner trotz eines unspektakulären Auftritts über die ersten beiden Zähler im neuen Jahr freuen.

Erstaunliche Schwächephase

Nach einem ordentlichen Start und einer frühen 5:3-Führung taten sich die Tonderaner im eigenen Angriffsspiel gegen die Gäste aus Odder außerordentlich schwer. Zwischen der 10. und 20. Spielminute funktionierte bei den TMT-Handballern kaum etwas. Odder nutzte die Schwächephase der Gastgeber und erspielte sich einen Fünf-Tore-Vorsprung.

Aus einem 7:12-Rückstand (21.) wurde zur Halbzeitpause immerhin ein Spielstand von 12:14 aus Sicht der Tonderaner, die aber noch viel Luft nach oben hatten. Grund zur Freude hatte zu diesem Zeitpunkt lediglich TMT-Spieler Kasper Knudsen, der einen Freiwurf nach der Pausensirene auf spektakuläre Weise direkt verwandelte.

Mit Tempogegenstößen zum Erfolg

Im zweiten Durchgang gelang es den Tonderanern, die Anzahl der technischen Fehler zu reduzieren, doch entscheidend für den besseren Auftritt war nun in erster Linie die erfolgreiche Tempogegenstoßphase der Gastgeber. Zudem konnte Andreas Meyer wichtige Paraden im TMT-Gehäuse verbuchen, wodurch die Mannschaft von Trainer Lars Krarup die Partie allmählich drehte.

Die erste Führung in der zweiten Halbzeit gelang TM Tønder nach 48 Minuten beim Spielstand von 21:20. Jetzt war der Knoten endgültig geplatzt. Zudem agierten die Tonderaner in der Abwehr in den verbleibenden Spielminuten so konzentriert, dass den Odder-Spielern die Kräfte ausgingen. Der Arbeitssieg war unter Dach und Fach. Zum Spieler der Partie wurde Tobias Balsby-Pedersen vom Publikum gewählt.

Die Tore erzielten: Nick Bøg Nielsen (6), Kasper V. Knudsen (4), Tobias Balsby Pedersen (4), Anton Filtenborg(4), Mathias Nikolajsen (3), Kasper Skov Andersen (2), Rune Schrøder (2), Carl Søndergaard (1) und Thomas Clausen (1).