BBI Saxburg müht sich zum Sieg

Bülderup/Bylderup
Lasse Bargum kehrte nach einer Verletzungspause wieder in die Mannschaft zurück. Foto: Karin Riggelsen

Das war ein hartes Stück Arbeit, als die Handballer von BBI Saxburg an der Tabellenspitze einen Verfolger abhängen konnten.  HSR Klakring war ein unbequemer Gegner, der sich aber am Ende doch in der Bülderuphalle mit 25:27 geschlagen geben musste.

„Das war enger als ich erwartet und erhofft hatte. Das war aber ein schwer zu spielender Gegner, der gegen Vejle gewonnen hatte. Wir haben bei weitem nicht unser bestes Spiel gemacht, aber wir haben die zwei Punkte geholt, und das war mit der Mannschaft, die wir zur Verfügung hatten, zufriedenstellend“, meint Trainer Lars Buchholdt.

Die Saxburger mussten ohne Markus Styrbæk und Niels Petersen auskommen. Lasse Bargum stand nach seiner Verletzungspause wieder zur Verfügung, hatte aber die letzten zwei Wochen nicht trainieren können.

Die Gastgeber hatten sich in der ersten Halbzeit auf drei Tore Unterschied absetzen können, doch HSR Klakring kam wieder heran, ging mit einem knappen 14:15-Rückstand in die Halbzeitpause und konnte nach dem Seitenwechsel sogar kurzzeitig in Führung gehen. Es blieb bis zum Ende spannend. Sechs Minuten vor Schluss hieß es noch 24:24, doch in der Schlussphase behielt BBI Saxburg einen kühlen Kopf.

„Das war kein gutes Spiel, eher ein zerfahrenes. Klakring spielt sehr unrhythmisch und zieht immer wieder das Tempo aus dem Spiel. Das liegt uns nicht“, so Lars Buchholdt, der mit seiner Mannschaft nach einer kleinen Pause am 23. Februar gleich wieder gegen HSR Klakring ran muss: „Das wird dort oben nicht einfacher. Das ist ein unbequemer Gegner.“

Der Trainer lobt Frank Andresen, der bei den Personalproblemen im Rückraum viel Verantwortung übernahm und mit acht Toren erfolgreichster Werfer war. Lasse Bargum (7), Martin Boyschau (5), Henrik Bay Christensen (3), Casper Schmidt (1), Stefan Andresen (1), Morten Bennetzen (1) und Lauritz Iwersen (1) erzielten die Tore für BBI Saxburg.