FUSSBALL

Brøndby kann Führung gegen Rangers nicht halten

Brøndby/Apenrade
Mikael Uhre (l.) im Duell mit dem Eigentorschützen Leon Balogun. Foto: Martin Sylvest/Ritzau Scanpix

Der dänische Meister ist in der Europa League weiter sieglos. Die Führung der Gastgeber durch ein Eigentor glichen die Schotten eine Viertelstunde vor Schluss zum 1:1 aus. Pokalsieger Randers hat in der Conference League das vierte Unentschieden in Folge geholt.

Zu einem Sieg hat es wieder nicht gereicht, aber durch eine couragierte Leistung hat sich der dänische Meister Brøndby in der Europa League gegen die Glasgow Rangers einen weiteren Punkt ergattert. Und der könnte noch wichtig werden.

Durch das 1:1 gegen die Schotten befindet sich Brøndby mit zwei Punkten auf dem letzten Platz der Tabelle. Davor stehen allerdings Sparta Prag und die Glasgow Rangers mit nur zwei Punkten Vorsprung.

Beim Spiel am Donnerstagabend war Brøndby über weite Strecken die tonangebende Mannschaft. Es musste allerdings ein Eigentor durch Leon Balogun her, um die Gastgeber in der 45. Minute Führung zu bringen.

In der zweiten Hälfte machten die Rangers viel Druck, um den Ausgleich zu erzielen, Brøndby verlegte sich aufs Kontern.

Die Taktik schien aufzugehen, doch kurz nach einer Gelegenheit von Kevin Tshiembe, auf 2:0 zu erhöhen, glichen die Schotten durch Ianis Hagi aus.

Tosun Kehinde (l.) kämpft mit Libor Holik von FC Jablonec um den Ball. Foto: Bo Amstrup/Ritzau Scanpix

Randers vergibt ebenfalls Führung

Der dänische Pokalsieger Randers FC hat in der Conference League zum vierten Mal in Folge Unentschieden gespielt. Das dänische Team kam trotz einer 2:0-Führung nicht über ein 2:2 gegen den tschechischen Vertreter FK Jablonec hinaus.

Jablonec ist durch den Sieg in der Tabelle an Randers vorbeigezogen und liegt jetzt mit einem Punkt Vorsprung auf dem zweiten Platz.

Die Tore für Randers erzielten Vito Hammershøy-Mistrati und der tschechische Verteidiger Vojtech Kubista mit einem Eigentor.

In einer hektischen Schlussphase kassierten beide Teams noch eine Rote Karte. Bei Randers war es Stephen Odey, der wegen einer Tätlichkeit vorzeitig duschen gehen musste.