Dämpfer für BBI Saxburg im Aufstiegskampf

Bülderup/Bylderup
Jens Hansen traf dreimal für BBI Saxburg. Foto: Karin Riggelsen

Eine enttäuschende Leistung haben die Handballer von BBI Saxburg im Heimspiel gegen Esbjerg IF92 gezeigt.

Einen Rückschlag im Kampf um den Aufstieg in der 3. Division haben die Jütlandserie-Handballer von BBI Saxburg einstecken müssen. Das Heimspiel gegen Esbjerg IF92 ging knapp mit 24:25 verloren.

„Die ganze Mannschaft hat nicht gut gespielt“, meint Assistenztrainer Niels Schmidt.

Die Saxburger erwischten einen schlechten Start, vergaben viele Torchancen und lagen bereits mit vier Toren hinten, bevor es mit einem 14:14 in die Halbzeitpause ging. In der zweiten Halbzeit wechselte die Führung hin und her. Eine Vorentscheidung schien sich anzubahnen, als sich die Gäste auf drei Tore absetzten, doch die Saxburger ließen sich nicht abschütteln und hatten in den Schlusssekunden beim Stande von 24:25 noch die Ausgleichschance.

Martin Boyschau versucht sich durchzusetzen. Foto: Karin Riggelsen

Martin Boyschau wurde auf dem Weg zum Ausgleich rustikal gebremst. Das Foul führte eine Rote Karte mit sich, aber keinen Siebenmeter. So verlief der letzte Angriff im Sand.

„Der Ausgleich wäre auch glatter Diebstahl gewesen. Wir hatten an diesem Tag keinen Punkt verdient, der Gegner war einfach einen Tick besser“, meint Niels Schmidt.

Esbjerg IF92 hat mit fünf Punkten erst einmal die Tabellenführung übernommen, BBI Saxburg steht mit zwei Zählern auf Rang vier.

Martin Boyschau (10), Morten Bennetzen (5), Frank Andresen (3), Jens Hansen (3), Markus Styrbæk (1), Lasse Rode (1) und Timmi Ejmar (1) erzielten die Saxburger Tore.