HANDBALL-WM

Dänemark scheitert im Halbfinale an Frankreich

Granollers/Apenrade
Die dänische Bank musste in der zweiten Hälfte mitansehen, wie der Vorsprung langsam dahinschmolz. Foto: Liselotte Sabroe/Ritzau Scanpix

Die dänische Handball-Nationalmannschaft der Frauen hat ihr WM-Halbfinale mit 22:23 gegen die Olympiasiegerinnen verloren. Tragisches Ende nach einer starken ersten Halbzeit.

Der Traum vom ersten WM-Finale seit 1997 ist aus: Die dänische Handball-Nationalmannschaft der Frauen hat am Freitagabend ihr Halbfinale mit 22:23 verloren.

Dänemarks Abwehr war äußerst gut vorbereitet und sorgte für einen hervorragenden dänischen Start. Nach zehn Minuten führte das Team von Trainer Jesper Jensen mit 5:2.

Am Ende der ersten Hälfte lag Dänemark noch mit 12:10 vorne, die Leistung de Defensive und Torhüterinnen war Weltklasse.

Dies konnte die Offensive allerdings nicht konsequent genug nutzen, sonst hätte Dänemark noch deutlich höher führen können.

In der zweiten Hälfte hatte Frankreich dann ein Mittel gegen die dänische Abwehr gefunden, die große Probleme mit der Kreisläuferin Pauline Foppa hatte.

Der Vorsprung schmolz dahin und zehn Minuten vor dem Ende glich Frankreich aus, um kurz darauf erstmals in Führung zu gehen. Extrem enttäuschend und ärgerlich.

Das Spiel um den dritten Platz findet am Sonntag ab 14.30 Uhr statt. Der Gegner ist entweder Norwegen oder Spanien.