Frauenhandball-WM

Dänemark spaziert in die Zwischenrunde – und trifft nun auf Deutschland

Dänemark spaziert in die Zwischenrunde

Barcelona
Dänemark hat sich bei der Frauenhandball-WM für die Zwischenrunde qualifiziert. Foto: Liselotte Sabroe/Ritzau Scanpix

Dänemark hat nach einem sicheren 35:23-Sieg gegen Südkorea die besten Chancen auf einen Platz im Halbfinale.

Die dänischen Frauen haben sich bei der Handball-WM in Spanien am Montagabend für die Zwischenrunde qualifiziert. Im dritten und letzten Gruppenspiel gewannen die dänischen Handballerinnen mit 35:23 (19:14) gegen Südkorea.

Dänemark geht mit vier Punkten in die Zwischenrunde und trifft nun zunächst auf Ungarn und danach auf Tschechien sowie Deutschland. Damit haben die Däninnen beste Chancen auf einen Platz im WM-Halbfinale.

Überzeugende Leistung

Die südkoreanische Mannschaft war von vornherein als stärkster Gruppen-Gegner eingeschätzt worden, doch die Asiatinnen hielten nur in den ersten 20 Minuten mit.

Dänemark ging mit einer Fünf-Tore-Führung in die Pause und konnte den Vorsprung in der zweiten Halbzeit ungefährdet ausbauen.

In der zweiten Hälfte überzeugte Dänemark durch eine starke Deckungsarbeit. Außerdem setzte die Mannschaft von Nationaltrainer Jesper Jensen über die gesamte Spielzeit gekonnt die Kreisspielerinnen ein, darunter Rikke Iversen, die mit sechs Toren die erfolgreichste Torschützin war.