FUSSBALL

Drei wichtige Punkte für FC Sydvest

Aarhus
Silas Songani trainierte im Januar noch bei SønderjyskE mit. Foto: Karin Riggelsen

Der FC Sydvest hat am Sonnabend beim Tabellennachbarn VSK Aarhus mit 3:0 gewonnen. Ein Sieg, der bei Trainer Hans Henrik Andreasen für große Erleichterung gesorgt hat:

„Fußball kann so einfach sein. Heute passte einfach alles. Wir standen hinten gut und haben vorne dreimal getroffen“, erklärte der Trainer dem „Nordschleswiger“ am Telefon.  Die Partie begann ausgeglichen, doch der FC Sydvest hatte die erste große Chance. Der ehemalige SønderjyskE-Spieler Silas Songani wurde freigespielt und konnte alleine auf den Torwart der Aarhusianer zulaufen und scheiterte.

Hans Henrik Andreasen sah dies mit Sorge, doch sein Team machte unbeeindruckt weiter. Auch VSK Aarhus erspielte sich Chancen, doch die erste Halbzeit endete torlos.
In der 53. Minute war der Bann dann gebrochen, als Fiton Durguti per Kopf für die Tonderaner traf.

„Das war eine riesige Erleichterung für uns. Ich habe zwar immer dran geglaubt, aber irgendwann musste auch was passieren.“ Dass auch  Silas Songani in der  62. Minute per Elfmeter traf, freute den Trainer besonders.

„Stürmer brauchen Tore. Silas hat eine gute Partie gemacht und ist viel gelaufen. Das hat er sich verdient“, sagte Hans Henrik Andreasen.

Mit Ardit Murati sorgte schließlich „ein Mann für die Zukunft“ für den Endstand. Und genau so möchte Hans Henrik Andreasen beim kommenden Heimspiel gegen Vejgaard weitermachen. „Wir schulden unseren Fans ein gutes Heimspiel“, so der Trainer.