TENNIS

Enttäuschendes Aus für Wozniacki

Toronto
Caroline Wozniacki musste in Toronto eine empfindliche Niederlage hinnehmen. Foto: John E. Sokolowski / Usa Today Sports / Ritzau Scanpix

Totaler Einbruch bei Dänemarks bester Tennisspielerin. In der zweiten Runde des Rogers Cup ist Caroline Wozniacki gegen die 18-jährige Qualifikantin Iga Swiatek ausgeschieden.

Die Hoffnungen waren groß, nachdem Caroline Wozniacki in der ersten Runde des WTA-Turnieres in Toronto überzeugend gewinnen konnte.

In der Zweitrundenpartie gegen die 18-jährige Polin Iga Swiatek machte sie weiter, wo sie aufgehört hatte und gewann den ersten Satz mit 6:1.

Doch dann drehte die Qualifikantin Swiatek mächtig auf. Sie spielte insgesamt 34 Gewinnerschläge – Wozniacki nur acht.

Obwohl die Polin stark spielte, wird das Ergebnis für große Enttäuschung im Wozniacki-Lager sorgen, denn der Rogers Cup gilt als Generalprobe für die US Open, die am 27. August beginnen.

Auch in der Weltrangliste geht es bergab für Wozniacki: Die ehemalige Erstplatzierte befindet sich mittlerweile auf Rang 18.