MOTOCROSS

Enttäuschung bei Thomas Kjer Olsen

Pietramurata/Apenrade
Thomas Kjer Olsen hatte ein durchwachsenes Wochenende in Italien. Foto: Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing

Der Sonderburger Motocross-Fahrer ging am Wochenende mit einem guten Gefühl in die Rennen, doch er wurde schnell ausgebremst.

Mit hohen Erwartungen sind Thomas Kjer Olsen und sein Team in das jüngste Rennwochenende in Pietramatura gestartet.

Nach einem guten Qualifikationsrennen, das der Sonderburger Motocross-Fahrer auf dem siebten Platz beendet, wurden diese noch gesteigert.

Doch dann ging es schief: Eine Kollision im Kampf um den zehnten Platz warf Olsen im ersten Rennen zurück und im zweiten Durchgang geriet er durch einen Sturz ins Hintertreffen.

Thomas Kjer Olsen beendete beide Rennen auf dem 12. Rang – seinen Platz in den Top 10 der WM-Gesamtwertung musste er dadurch jedoch nicht abgeben.

„Ich bin über die Ergebnisse etwas enttäuscht, besonders weil es am Mittwoch noch so gut lief. Am Ende waren meine Starts nicht gut genug. In dieser Klasse geht es so eng zu, dass es schwierig ist, sich in die Top 10 zu fahren, wenn man sich nicht vom Start weg an die Spitze setzt“, sagte Thomas Kjer Olsen.

Seine erste Saison in der MXGP-Klasse neigt sich dem Ende zu: Am 7. und am 10. November finden die abschließenden Rennen in Mantova statt.