FUSSBALL

FC København holt einen Punkt in Kiew

Kiew
Jens Stage legte den Ball zum Führungstreffer auf. Foto: Gleb Garanich/Reuters

Der dänische Meister ging im dritten Spiel der Europa-League-Gruppenphase früh in Führung und nahm einen verdienten Punkt mit nach Hause.

Durch ein 1:1 bei Dynamo Kiew konnte der FC København die Tabellenführung in der Gruppe B behaupten.

Nach einem Traumstart durch den sehenswerten Treffer durch Pieros Sotiriou in der 2. Minute waren die Ukrainer erstmal schockiert.

Es dauerte ein paar Minuten, doch dann begann der Druck der Gastgeber zuzunehmen. FC København rettete sich durch die erste Halbzeit und ging mit der Führung in die Pause.

Acht Minuten nach Wiederanpfiff dann der Ausgleich. Mitentscheidend war wieder eine Aktion von Pieros Sotiriou. Dieses Mal beging der Zypriote in Diensten des FC København allerdings einen vermeidbaren Freistoß.

Dieser wurde scharf hereingebracht und traf den Kopf von Artem Shabanov.

Die Ukrainer drückten nach dem Ausgleich weiter aufs Tempo, und die Mannschaft von Ståle Solbakken kam noch zu einigen Konterchancen. Am Ergebnis änderte sich allerdings nichts mehr. Am Ende war es ein leistungsgerechtes Unentschieden.

Nach dem Heimsieg gegen Lugano und den beiden Unentschieden in Kiew und bei Malmø FF sieht es nun in der Gruppe sehr gut aus für die Kopenhagener.

Sie liegen an erster Stelle und können sich auf echte Endspiele im heimischen Stadion „Parken" freuen.