FUSSBALL

FC Midtjylland schmeißt Celtic raus

hdj
Herning/Apenrade
Awer Mabil traf zum 1:1 für den FC Midtjylland; der entscheidende Treffer gelang Raphael Onyedika in der Verlängerung. Foto: Bo Amstrup/Ritzau Scanpix

Durch einen 2:1-Sieg in der Verlängerung hat sich das Superligateam die Teilnahme an der Gruppenphase der Europa League gesichert. Auch der Einzug in die Champions League ist noch möglich.

Nach dem 1:1 im Hinspiel hat sich der FC Midtjylland am Mittwochabend mit einem 2:1-Sieg gegen Celtic Glasgow in die dritte Runde der Champions-League-Qualifikation gespielt. Dort trifft das Team von Trainer Bo Henriksen auf PSV Eindhoven.

Die erste Halbzeit verlief chancenarm, doch kurz nach Anpfiff der zweiten Hälfte wurde der FC Midtjylland kalt erwischt, als Callum McGregor mit einem Traumtor zum 1:0 für die Gäste traf.

Die Gastgeber kamen danach besser ins Spiel, und Awer Mabil glich nach 61 Minuten per Kopfball aus.

In der Verlängerung erzielte Raphael Onyedika den umjubelten Treffer zum 2:1 für die Gastgeber, die mit ihrer neuen Formation mit drei Innenverteidigern den Sieg über die Runden brachte.

Die Teilnahme an der Gruppenphase der Europa League ist dem Team somit sicher; ein Einzug in die Champions League nach wie vor möglich.