FCK entführt Sieg aus Bordeaux

Bordeaux
FCK-Kicker Carlos Zeca jubelte in der Nachspielzeit mit den Fans über den Siegtreffer, sah dafür seine zweite gelbe Karte und flog vom Platz. Foto: Ritzau Scanpix

Robert Skov sorgte in der Nachspielzeit für den 2:1-Siegtreffer, nachdem die Franzosen kurz zuvor den 1:1-Ausgleich erzielt hatten.

Fußball-Superligist FC København hat in der Gruppenphase der Europa League Kurs auf die K.-o.-Runde genommen. Der Tabellenvierte der vergangenen Saison konnte beim französischen Traditionsklub Girondins Bordeaux einen überraschenden 2:1-Erfolg feiern und ist nach dem zweiten Spieltag noch ungeschlagen.

„Das ist eine fantastische Leistung, eine Mannschaft aus eine der Top-5-Ligen Europas auswärts zu schlagen“, jubelt FCK-Manager Ståle Solbakken: „Man muss schon ein wenig Glück haben, ein solches Spiel zu gewinnen, und das hatten wir an diesem Abend. Es hätte auch anders ausgehen können, und wir hätten nicht unzufrieden sein können, wenn es 1:1 ausgegangen wäre. Wir hatten aber durch den Führungstreffer den mentalen Vorteil.“

Robert Skov sorgte in der Nachspielzeit für den Siegtreffer, nachdem die Franzosen kurz zuvor den 1:1-Ausgleich erzielt hatten.

Pieros Sotiriou hatte den FCK in den letzten Minuten der ersten Halbzeit in Führung gebracht, doch der Jubel verstummte schnell, als der Schiedsrichter nach einem Zweikampf zwischen Jimmy Briand, und Sotirios Papagiannopoulos auf Strafstoß entschied.  Kamano schoss jedoch übers Tor.