FCK kassiert erste Niederlage

Kopenhagen
Dame N´Doye und der FCK bissen sich an der tschechischen Abwehr die Zähne aus. Foto: Liselotte Sabroe/Ritzau Scanpix

Die Fußballer vom FC København haben in der Gruppenphase der Europa League einen herben Rückschlag hinnehmen müssen. Die Kopenhagener verloren das Heimspiel gegen Sparta Prag mit 0:1.

Der Höhenflug nach dem Auswärtssieg gegen Girondins Bordeaux ist jäh gestoppt worden. Die Fußballer vom FC København haben in der Gruppenphase der Europa League eine 0:1-Heimniederlage gegen Slavia Prag einstecken und den zweiten Tabellenplatz abgeben müssen.

Die Mannschaft von Ståle Solbakken bot eine enttäuschende Vorstellung und bissen sich an der tschechischen Abwehr die Zähne aus. Dame N´Doye fühlte sich nach einer halben Stunde um einen Elfmeter betrogen, doch die Platzherren konnten sich gegen die dicht gestaffelte Hintermannschaft der Tschechen nur wenige Torchancen erspielen.

Trainer Solbakken musste nach dem Spiel auch zugeben, dass nicht alle Mannschaftsteile ihr höhstes Niveau erreichten. „Wir spielten nicht schlecht. Mit der ersten Halbzeit bin ich zufrieden. Slavia ist eine Mannschaft, die sich in einer guten Form befindet und viele Punkte in der hemischen Liga geholt hat“, so Ståle Solbakken.

Jan Matousek schockte den FCK mit dem tschechischen Führungstor in der ersten Minute der zweiten Halbzeit, und in der Folge waren die Gäste dem 0:2 näher als die Kopenhagener dem Ausgleich.

„Wir befinden uns jetzt in einer sehr schweren Situation. Wir haben ein schweres Spiel in Prag und müssen hoffen, dass Bordeaux einen Punkt von Zenit nimmt. Aber vier Punkte in dieser Gruppe, sind auch nicht schlecht“, sagte Solbakken.

Zuvor hatte sich der FCK allerdings über einen Geldsegen freuen können. Die UEFA überwies 7,7 Millionen Euro an die Kopenhagener für die erzielten Ergebnisse in der vergangenen Europa-League-Saison.