Barcelona
Gibt es am Freitag wieder einen Grund zum Jubeln für die dänische Mannschaft? Foto: Liselotte Sabroe/Ritzau Scanpix

Dänemark trifft im Halbfinale der Weltmeisterschaften auf Frankreich. Zwei dänische Spielerinnen kennen den Gegner aus nächster Nähe.

Dänemarks Handball-Frauen haben den Weg zurück in die Weltspitze geschafft. Freitagabend treffen sie im Halbfinale der Weltmeisterschaften auf Frankreich.

Die Französinnen besiegten am Mittwochabend Schweden mit 31:26 (15:15). Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gingen die Schwedinnen nach der Pause sogar mit einem Tor in Führung (16:15), doch danach drehte Frankreich auf und brachte sich mit fünf Toren in Führung.

Zuvor hatte das dänische Team am Dienstagabend Brasilien ausgeschaltet.

Für die dänischen Handballerinnen ist es nach der Europameisterschaft 2020 die zweite Finalrunde in Folge. Bei der EM im Vorjahr erreichte Dänemark ebenfalls das Semifinale, verlor allerdings das Spiel um die Bronzemedaille gegen Kroatien.

Damals gewann Norwegen im Finale gegen Frankreich.

Toft und Burgaard in Frankreich

Zwei dänische Spielerinnen kennen den Gegner aus nächster Nähe: Torhüterin Sandra Toft spielt bei Brest und Louise Burgaard bei Metz in der besten französischen Liga.

Im zweiten Halbfinale spielt Gastgeberin Spanien gegen die favorisierten Norwegerinnen.

Die Spiele finden um 17.30 und 20.30 Uhr statt – am Mittwochabend waren die Spiele noch nicht angesetzt.