FUSSBALL

Gute Ausgangslage für FC København

Belgrad
Jonas Wind verwandelt den Elfmeter zum 1:1 Endstand. Foto: Pedja Milosavljevic / AFP / Ritzau Scanpix

Der FC København hat sich in der Champions-League-Qualifikation durch ein 1:1 im Hinspiel bei Roter Stern Belgrad in eine aussichtsreiche Position gebracht.

Jonas Wind erzielte zehn Minuten vor Ende der Partie den Ausgleichstreffer per Elfmeter.

Zunächst war Roter Stern Belgrad in der 45. Minute durch einen abgefälschten Schuss von Milan Pavkov in Führung gegangen.

Die Serben waren in der ersten Halbzeit besser, aber der FC København war gut organisiert und ließ nur wenig Chancen zu.

Eine gewisse Nervosität war den Spielern ob der beeindruckend lautstarken Kulisse jedoch deutlich anzumerken.

Der eingewechselte Neuzugang bei FC København, Pep Biel, bekam schließlich in der 83. Minute einen zweifelhaften Elfmeter zugesprochen. Jonas Wind nahm das Geschenk an und chippte den Ball wie einst Antonin Panenka in die Maschen.

Das Rückspiel findet am Dienstag, 13. August, in Kopenhagen statt; der Gewinner trifft in der letzten Qualifikationsrunde für die Gruppenphase der Champions League auf die Schweizer Mannschaft Young Boys Bern.